23 Сентябрь 2017, 20:42:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: «Преступления и наказания" от В. В. Путина  (Прочитано 3686 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Klark
Местный житель
****

Бонус: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 120


Просмотр профиля
« : 02 Май 2012, 05:27:13 »

МОСКВА, 15 дек - РАПСИ. Премьер-министр РФ Владимир Путин согласен, что состояния олигархам в РФ в свое время достались нечестно, но считает, что отмена итогов приватизации приведет к еще худшим последствиям.
"Нужно говорить не о национализации чего бы то ни было, а о том, чтобы вставить в стойло этих людей (олигархов), заставить их работать по закону, платить налоги, а за счет поступлений от налогов решать социальные задачи", - сказал премьер.
Путин признал, что многие олигархи получили многомиллионные состояния в результате несправедливо проведенной приватизации. "Они сами это признают, но сейчас начать отъем этой собственности - этот отъем может привести к худшим последствиям, чем сама эта нечестная приватизация, может нарушить деятельность крупных предприятий", - сказал он.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Как юрист В. В. Путин открыл «новую» страницу в понимании преступления и неотвратимости наказания.
"Вникните в причины всякой распущенности, и вы увидите, что она проистекает от безнаказанности, а не от слабости наказания". Монтескье Ш. Избранные произведения. М., 1955, С. 233.

Из этого маленького но емкого по смыслу текста вытекает очень и очень многое. А именно: Владимир Путин, занимавший два срока пост Президента России, поясняет народу, что олигархи незаконно, т. е. преступно завладели государственной собственностью, но восстановление справедливости, без чего не может жить и развиваться общество и на чем держится государство невозможно, так как, по его мнению, повлечет еще более тяжелые последствия.

Что же важного и существенного сообщил нам Владимир Путин? А то, что по мнению Путина, справедливость не есть основа государства и главное правило деятельности его на посту президента. Но если справедливость не есть главное правило для человека, то что является для него ГЛАВНЫМ? Оказывается, сохранение и упрочение незаконно приобретенных олигархических состояний.
Но всякий грамотный юрист, да и просто просвещенный гражданин, безусловно знает, что нарушение главного принципа - неотвратимости наказания, ввергает народ и государство в пучину нескончаемых преступлений против общества, человека и государства.
Ведь наказание в широком смысле слова имеет своей целью защиту граждан и их прав, государственного и общественного строя от преступных посягательств, охрану правопорядка, предупреждение преступлений. Но, как видим, Путин нам дает иное понимание защиты прав граждан, а так же и защиты государственного и общественного строя, который он, в соответствии со статусом, должен был беречь и защищать. Вот только это иное понимание не вписывается даже в рамки Уголовного кодекса Российской Федерации 1996 года, в котором сказано: "Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений".
Как видим в основе наказания лежит идея установления правды и торжества закона и справедливости (восстановления порушенных прав и принципов), а осуществление наказания определяется объективной необходимостью. Уголовный закон определяет, что наказание применяется, с одной стороны, в целях восстановления социальной справедливости, с другой - в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.
А что вещает нам премьер-министр РФ Владимир Путин? Надо отказаться от привлечения к ответственности виновных в преступной приватизации, так как это может повлечь еще более худшие последствия, говорит он, полагая, что расхищение государственной собственности олигархи делали во благо общества и ради нашего общего развития. Что, конечно же никак не соответствует действительности, так как захват предприятий осуществлялся ради извлечения прибылей, ради дальнейшей эксплуатации граждан, общества и государства. Этими действиями был нанесен огромный ущерб народу, стране и государству, что неизбежно должно повлечь наказание преступников и восстановления социальной справедливости.
Для восстановления социальной справедливости необходимо восстановление как личных имущественных, так и не имущественных прав граждан. То есть преступники обязаны возместить как имущественный вред, нанесенный преступлением, так и вред нравственный и физический.
Премьер-министр Путин должен же понимать, что применяя наказание, государство стремится, в первую очередь, дать осознать народу всю тяжесть и недостойность совершенного преступником деяния и подтвердить неприкосновенность охраняемых прав и свобод граждан, общества и государства. Ну, а если высшее руководство страны становиться на защиту и оправдания преступников, то оно неизбежно потакает преступлениям, способствует нарушению прав и свобод граждан, общества и государства.
Оказывается юрист Путин не знает, что одно преступление влечет за собой иное, а если нарушается принцип неотвратимости наказания, то последует множество преступлений, размывание общественной морали и как следствие развал государства. Не знает и того, что нет ничего более опасного для существования общества и государства, как и для стабильной деятельности всей экономики страны, чем попрание справедливости, закона и неотвратимости наказания для преступников.
«Давно уже сказано, что предупредительное значе­ние наказания обусловливается вовсе не его жестокостью, а его неот­вратимостью» .
В.И. Ленин, Поли. собр. соч. Т. 4. С. 412.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC