29 Апрель 2024, 06:35:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Просто и, по домашнему!  (Прочитано 374133 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #160 : 06 Декабрь 2007, 18:08:09 »

Класс!!!Нужно будет попробывать! А твоей семье понравилось? :ah:
Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
Tatiana
Гость
« Ответ #161 : 06 Декабрь 2007, 18:27:58 »

Класс!!!Нужно будет попробывать! А твоей семье понравилось? :ah:
Семья ещё не пробовала,но на салат с креветками все согласились,даже не гурманы.
Записан
mega
Комментатор
******

Бонус: +3/-2
Offline Offline

Сообщений: 1427


mega


Просмотр профиля
« Ответ #162 : 06 Декабрь 2007, 18:36:04 »

Да,Татьяна слов на ветер не бросает,быстро сработано. Мне пришлось как-то есть такой салат в ресторане и как-то в гостях,только в последнем случае он был с крабовыми палочками. Но чтоб с пивом...он очень сытный,по мне если с алкоголем,то с беленькой - не плохая закуска.  :ay:
Записан
Tatiana
Гость
« Ответ #163 : 06 Декабрь 2007, 19:17:39 »

О том,что он сытный,надо было в начале написать.Я две тарелки съела!Теперь есть буду только завтра.Кстати,моей младшей,не гурману,салат понравился. :ab:
Записан
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #164 : 06 Декабрь 2007, 19:48:27 »

О том,что он сытный,надо было в начале написать.Я две тарелки съела!Теперь есть буду только завтра.Кстати,моей младшей,не гурману,салат понравился. :ab:
А мужу аргентинцу?
Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
Tatiana
Гость
« Ответ #165 : 06 Декабрь 2007, 20:03:50 »

О том,что он сытный,надо было в начале написать.Я две тарелки съела!Теперь есть буду только завтра.Кстати,моей младшей,не гурману,салат понравился. :ab:
А мужу аргентинцу?
Полиция так рано домой не приходит.
Записан
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #166 : 10 Декабрь 2007, 18:23:19 »

овощи по-китайски

Рецепт: картофель, баклажаны, болгарские перцы, лук, морковь. Перцы и морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, картофель и баклажаны - дольками. Все обжарить отдельно друг от друга, потом положить в одну емкость, добавить по вкусу соевого соуса и немного потушить. Солить не нужно, соевый соус «дает» соль.
Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #167 : 19 Декабрь 2007, 12:39:22 »

Маринованный имбирь

что нужно:
100 г свежего корня имбиря
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл рисового уксуса



что делать:
 
 шаг 1
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками. 
 
 
 шаг 2
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится. 
 
 
 шаг 3
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник. 
 
СОВЕТ
Для цвета в маринад можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока.
Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
bess03
Покорительница небес
Заслуженный писатель
*****

Бонус: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 2635


Елена


Просмотр профиля WWW
« Ответ #168 : 19 Декабрь 2007, 18:47:23 »

А уксус обязательно должен быть рисовым? или яблочный сойдет?
Записан

"Каждая девушка-ангел, но когда ей обрывают крылья, приходится летать на метле..."
"На скорости 120 миль в час морщины исчезают".  Очень жизнеутверждающе!
(http://www.akusherstvo.ru/lines/)
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #169 : 19 Декабрь 2007, 18:53:18 »

А уксус обязательно должен быть рисовым? или яблочный сойдет?
Да!!!Вот здесь почитай:
http://go.access.ru/knowhow/chinese.html
Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
bess03
Покорительница небес
Заслуженный писатель
*****

Бонус: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 2635


Елена


Просмотр профиля WWW
« Ответ #170 : 19 Декабрь 2007, 19:08:22 »

Спасибо, прикинь его оказывается идома можно вырастить в горшке!
http://go.access.ru/knowhow/ginger.html
Записан

"Каждая девушка-ангел, но когда ей обрывают крылья, приходится летать на метле..."
"На скорости 120 миль в час морщины исчезают".  Очень жизнеутверждающе!
(http://www.akusherstvo.ru/lines/)
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #171 : 20 Декабрь 2007, 16:58:27 »

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
8 крабовых палочек
3 яйца
1 помидор
1 огурец
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
100 г твердого сыра
майонез
Яйца отварить, сыр натереть на крупной терке. все ингридиенты нарезать кубиками. все смешать, заправить майонезом
Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #172 : 07 Январь 2008, 17:37:10 »

На новый год делала "Селедку под шубой"

сельдь соленая - 2 шт

лук репчатый - 1 луковица

картофель - 3 шт

свекла - 2 шт

морковь - 3 шт

яблоко - 2 шт

яйца - 2 шт

майонез - 200 г

соль - по вкусу



 1.Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.


2.На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #173 : 10 Январь 2008, 14:32:04 »

Грибы, запеченные в помидорах.

 1.грибы– 200 гр. Сливки – 100 гр. Одна средняя луковица. Два помидора. Сыр твердых сортов. Сливочное масло. Соль.

Способ приготовления блюда:
Грибы мелко порезать, обжарить 5 минут на горячей сковородке, добавить мелко рубленый лук. Тушить 10 минут. Добавить сливки. Тушить до загустения. Вырезать в помидорах середину, выложить со сковородки тушеные грибы. Сверху посыпать мелко натертым сыром. Запекать в духовке на среднем огне 15 минут.







Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
Tatiana
Гость
« Ответ #174 : 10 Январь 2008, 18:23:13 »

Уточнение,пожалуйста.С каких грибов готовится эта вкуснятина?А то люди ещё мухоморчиков насобирают.
Записан
bess03
Покорительница небес
Заслуженный писатель
*****

Бонус: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 2635


Елена


Просмотр профиля WWW
« Ответ #175 : 10 Январь 2008, 18:32:29 »

На новый год  я тоже делала "Селедку под шубой", но к перечисленным ингридиентам еще добавляля где то в середке лой горошка... Когда постоит и пропитается то получается как орешки какие то загадочные....Всегда так делаю :)
Записан

"Каждая девушка-ангел, но когда ей обрывают крылья, приходится летать на метле..."
"На скорости 120 миль в час морщины исчезают".  Очень жизнеутверждающе!
(http://www.akusherstvo.ru/lines/)
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #176 : 16 Январь 2008, 16:07:28 »

Уточнение,пожалуйста.С каких грибов готовится эта вкуснятина?А то люди ещё мухоморчиков насобирают.
Чаще всего делаю из шампиньонов!!!! :ab:
Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #177 : 16 Январь 2008, 16:25:32 »

Как я делаю селедку!!!!
Рассол:
1литр воды
2стол.ложки соли с горкой
2чайн.ложки сахара
черн.перец горошком,гвоздики,лавров.лист-все это довести до кипения и остудить,затем добавить 1 стол.ложку уксуса,залить охлажденым расолом рыбу и в холодильник!!!!Через 2-3 дня селдка"Иваси"-ГОТОВА!!!





Складываю в банку!


Заливаю рассолом!


Готова к употреблению!!!
Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #178 : 21 Январь 2008, 20:08:43 »

Котлеты с сырной начинкой
500 г фарша
100 г сыра
панировка для котлет или панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:
Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать,Сыр порезать маленькими кубиками.Из фарша сформировать лепешечку, в центр положить сыр.

Сформировать котлету.

Обвалять в панировке.

Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #179 : 25 Январь 2008, 19:12:03 »

Шоколадное фондю

Порций: 4 порции

Что нужно:
150 г шоколада (не менее 50% какао-бобов)

150 мл сливок жирностью 20–33%

20 мл рома (можно заменить ликером или бренди)

200 г клубники

4 яблока

4 банана

апельсин

Что делать:
 Клубнику вымыть и удалить листочки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Апельсины почистить, разделить на дольки. Бананы очистить, нарезать ломтиками. Шоколад разломать на кусочки, положить в керамическую кастрюлю. Туда же влить сливки и ром. Кастрюлю поставить на плиту или водяную баню. Непрерывно помешивая, дождаться, когда шоколад полностью растает. Переставить кастрюлю на горелку со слабым огнем или на свечу. Чтобы шоколад долго не застывал, нужно, окуная в него фрукты, помешивать шоколадную массу. Помимо ягод и фруктов можно использовать печенье или вафли.
 
Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC