29 Апрель 2024, 07:03:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Просто и, по домашнему!  (Прочитано 374134 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
mega
Комментатор
******

Бонус: +3/-2
Offline Offline

Сообщений: 1427


mega


Просмотр профиля
« Ответ #140 : 10 Октябрь 2007, 19:19:58 »

А при чем тут Бирибиджан  /раньше он был в составе СССР /...я то -же  не знал . Баклажану кликуху дали ,вот и гадай после этого !  :bu:
Записан
Norda
Местный житель
****

Бонус: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 118



Просмотр профиля
« Ответ #141 : 11 Октябрь 2007, 17:32:22 »

xsx

Баклажаааны! :cw: Моя любимая икорочка!  С этой икорочкой можно и табуретку съесть! :ce: :ce: :ce:

А мы еще в эту икру кладем болгарский перец, вместе с синенькими запеченный. Кстати, и помидоры тоже запекаются...ага...еще сырой мелкорубленный лук...и не заправляем уксусом.

А еще говорят, что если все эти овощи запечь не в духовке, а на гриле, на углях, то вообще вкуснотища необНыкновенная получается...но я еще не пробовала :ab:
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2007, 17:34:08 от Norda » Записан

счастье - не цель, это процесс!
Norda
Местный житель
****

Бонус: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 118



Просмотр профиля
« Ответ #142 : 11 Октябрь 2007, 17:42:59 »

а вот и обещанная фотка лимонного рулета
http://forum.progmir.com.ar/index.php?topic=72.msg3561#msg3561



чтобы легче свернуть, надо на бумагу для выпечки тесто выливать, свернуть вместе с бумагой и накрыть влажным полотенцем. Когда остынет аккуратно развернуть, снять бумагу, намазать кремом и снова свернуть



« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2007, 19:07:50 от mega » Записан

счастье - не цель, это процесс!
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #143 : 11 Октябрь 2007, 19:06:08 »

xsx

Баклажаааны! :cw: Моя любимая икорочка!  С этой икорочкой можно и табуретку съесть! :ce: :ce: :ce:

А мы еще в эту икру кладем болгарский перец, вместе с синенькими запеченный. Кстати, и помидоры тоже запекаются...ага...еще сырой мелкорубленный лук...и не заправляем уксусом.

А еще говорят, что если все эти овощи запечь не в духовке, а на гриле, на углях, то вообще вкуснотища необНыкновенная получается...но я еще не пробовала :ab:
Норда,ты знаешь и правда один друг у нас здесь есть, он это все готовит на гриле,правда очень обалденно получается!  :ay:Правда он ее обзывает болгарская аджика,так,как сладкий перец запекается одновременно.
Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #144 : 11 Октябрь 2007, 19:14:28 »

а вот и обещанная фотка лимонного рулета
http://forum.progmir.com.ar/index.php?topic=72.msg3561#msg3561



чтобы легче свернуть, надо на бумагу для выпечки тесто выливать, свернуть вместе с бумагой и накрыть влажным полотенцем. Когда остынет аккуратно развернуть, снять бумагу, намазать кремом и снова свернуть





Люблю такие штучки! Здесь,в Аргентине,продают уже готовый бисквит,/правда не такой пышный как у тебя/стоит не дорого около 1дол.,остается сделать начинку,а можно купить просто джем,смазал,пудра тоже продается в пакетиках,обсыпал и о кей,-чавкай,с кофейком. :av:
Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
Norda
Местный житель
****

Бонус: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 118



Просмотр профиля
« Ответ #145 : 12 Октябрь 2007, 06:32:02 »

Пудру я в пакетике и купила...у нас тут тоже есть полуфабрикаты и коржи на наполеон и медовые(типа) и бисквит...но у нас мода на полуфабрикаты прошла, домашненького хочется :ae:
Записан

счастье - не цель, это процесс!
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #146 : 12 Октябрь 2007, 09:19:37 »

Пудру я в пакетике и купила...у нас тут тоже есть полуфабрикаты и коржи на наполеон и медовые(типа) и бисквит...но у нас мода на полуфабрикаты прошла, домашненького хочется :ae:
Норда,мода модой,но когда времени нет;это уже другое дело.Конечно вкуснее когда сам все выделываешь! :ad:
Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #147 : 16 Октябрь 2007, 15:23:33 »

Очень вкусная картошка!!!
картошку отварила в кастрюле ..Слила воду..В сковороду налила растительного масла,положила картошины, посыпала очень обильно приправой ( я взяла "Для жарки мяса") и на сильном огне обжарила ..аккуратно переворачивая каждую картофелину..

Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #148 : 26 Октябрь 2007, 20:21:37 »

Печенье с сюрпризом xu...xu.../ :ag:/
очень вкусное блин!!!

2 яйца
150-200 г сахара
1 столовая ложка меда
50 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
300-350 г муки
чернослив или курага
грецкие орехи

Рецепт приготовления
1.Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут,2.Яйца взбить с сахаром,3.Добавить мед, хорошо перемешать.4.Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.5.Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить.6.Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.7.Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.Вот так.
8.Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив.

9.Сформировать шарик размером с грецкий орех.
10.Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

11.Готовое печенье можно полить шоколадом, а можно сделать медово-ореховую глазурь.
Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда.
12.Мелко порубить 70-100 г орехов.
13.Печенье окунуть в теплый мед.

14.Затем обвалять в орешках.


Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 40 штук печений.

Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
bess03
Покорительница небес
Заслуженный писатель
*****

Бонус: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 2635


Елена


Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 27 Октябрь 2007, 11:28:55 »

Кто б мне такую вкуську сделал????????Ням-ням!
Записан

"Каждая девушка-ангел, но когда ей обрывают крылья, приходится летать на метле..."
"На скорости 120 миль в час морщины исчезают".  Очень жизнеутверждающе!
(http://www.akusherstvo.ru/lines/)
Tatiana
Гость
« Ответ #150 : 27 Октябрь 2007, 20:17:23 »

А сюрприз в чём?Когда с грецкого ореха скорлупу забыли снять? :ai:
Записан
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #151 : 30 Октябрь 2007, 14:55:26 »

Сало по украински

Потребуется:
сало
соль
перец
чеснок

Сало натираете солью и ставите на сутки в холодильник.
Потом его надо будет отварить. Варится оно так:
берется стакан соли из расчета на 3 литра воды.
Когда вода закипела - кладется сало и варится в кипящей воде 10 мин.
После этого вытаскивается и кладется стынуть. Когда остыло - натирается чесноком и перцем. И оставляется еще на сутки.
Все, после этого сало готово  Приятного аппетита!!!!!!!!

« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 15:44:52 от mega » Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
mega
Комментатор
******

Бонус: +3/-2
Offline Offline

Сообщений: 1427


mega


Просмотр профиля
« Ответ #152 : 30 Октябрь 2007, 15:52:27 »



соль,  перец ,чеснок - у меня есть,считай 90% - имею необходимого...xsx - даешь сало,коль так все описываешь !?  :cw: A там уж разберемся по твоиму рецепту,как его и с чем фигачить !
Записан
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #153 : 30 Октябрь 2007, 15:57:41 »

В  COTO- мистер Мега!!! 9 peso-kg. :af:
Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
mega
Комментатор
******

Бонус: +3/-2
Offline Offline

Сообщений: 1427


mega


Просмотр профиля
« Ответ #154 : 30 Октябрь 2007, 16:55:05 »

Спасибо,хорошо,что не далекое направление указали!  :cu:
Записан
Tatiana
Гость
« Ответ #155 : 31 Октябрь 2007, 16:50:53 »

В Сото такое толстое,как на фото?Серьёзно?В котором Сото?
Записан
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #156 : 31 Октябрь 2007, 18:30:35 »

Позапрошлую субботу купила ляху,она уж очень жирная оказалась.На Алсине.
Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #157 : 05 Ноябрь 2007, 19:04:26 »

Вот попробую в субботу приготовить,по-моему должно получится вкусно!!!!!

"Запеченые рулетики из баклажанов"



1 средне-крупный баклажан
1 яйцо
1 ст. Хлебных крошек
Olive oil
3-4 ст. Томатного соуса
Чеснок (сухой или ооочень мелко порубленный свежий)
Листья петрушки (свежие), орегано (сухие)
Сыр Ricotta
Сыр Mozzarella
Сыр Parmesan (по желанию)
Соль, перец

Баклажан помыть, порезать вдоль на дольки не более 5 мм (чем тоньше, тем лучше!).


Каждую дольку окунуть в взбитое яичко, за тем обвалять в хлебных крошках.



Жарить на Olive oil, с обеих сторон.


Смешать Ricotta, Mozzarella, Parmesan, соль, перец, листья петрушки (мелко порубить), орегано, в большой миске.


Выкладывать начинку на обжаренные дольки баклажана и скручивайте. За тем каждую скрученную дольку уложите в посуду в которой будете выпекать, предварительно полейте на дно небольшое количество томатного соуса.


Выложив все дольки, сверку вылейте остатки томатного соуса (чтобы они были полностью закрыты) и посыпьте небольшим количеством Mozzarella сыра.


Запекайте в духовке 350 F, минут 20-25. Вынув, дайте постоять минут 5-10.


Приятного Аппетита!!!
Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #158 : 16 Ноябрь 2007, 18:59:02 »

Куриный рулет

Острым ножом снимаем с курицы шкуру вместе с мясом, как чулок, делая надрезы. Чтобы потом все это было одним куском и куриный скелетик остался голеньким.
На разложенное мясо выдавим чеснок, посолим, поперчим.


И начинаем заворачивать аккуратненько.


удобнее заворачивать сразу на фольге.


Вот такой завернутый рулетик на лист и в духовку!


А через час с половиной-ГОТОВО!!!


Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
Tatiana
Гость
« Ответ #159 : 06 Декабрь 2007, 17:26:04 »

 Рецепт от mega из "Пивнушки".
Салат овощной с мясом антарктической креветки.
150 г мяса креветок, 80 г отварного картофеля, 40 г вареной моркови, 40 г консервированного горошка, 1 помидор, 1 огурец, 1/2 банки майонеза, зелень.
Отваривают картофель и морковь, охлаждают и нарезают ломтиками. К ним добавляют мясо креветок, зеленый горошек, нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. Массу заправляют майонезом, перемешивают. В салат добавляют измельченную зелень петрушки или укропа.

Вилкой поддет кусочек креветки,а то её в салате не видно,сливается.
Извеняюсь перед хозяином рецепта,я его немного изменила в пропорциях и не положила горошек,он мне показался лишним.Вкус-обалденный!Его можно и с пивом и без пива и с чем угодно,даже без ничего.В салате столько ингридиентов,что он сам по себе вкусен.
Может кто ещё попробует сделать что нибудь из рецептов "от mega"?
Там есть попроще,с рисом.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC