23 Сентябрь 2017, 20:41:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 15-летие Первой чеченской войны  (Прочитано 4779 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Klark
Местный житель
****

Бонус: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 120


Просмотр профиля
« : 12 Декабрь 2009, 06:10:12 »

 АКТУАЛЬНЫЙ АРХИВ - 1995 г.

КОНЕЧНО, ЭТО – УЖАС! НО КАК ЕГО ПОНЯТЬ?

/ Шамиль Басаев – чеченская повитуха русской судьбы. /

Даже и не пытайтесь понять его на том пути, что предложил нам 18 июня с. г. в своём отклике-телеинтервью на события в Будённовске С. Кургинян.

Так что же Сергей Кургинян для нас с вами открыл? Что ужас Будённовска есть не просто действие Шамиля Басаева, но результат и проявление той страшной и злой силы, что зрела на юге России в мусульманских кругах уже давно и, вот наконец-то, дала о себе знать При этом он зачитал документ, подтверждающий его версию…

Кто спорит, это безусловно важно и по-видимому это даже так. Однако, назревает вопрос: ну и что?

Ну, напомнил тем самым нам политолог Кургинян, что трагедия Будённовска, что называется, «родом из Чечни». А трагедия-то Чечни, в свою очередь, это что же? Получаем мы в результате такого телеобъяснения исчерпывающий ответ? Увы, нет…

Этот текст будет скрыт Правда, в последнее время публицисты глубокомысленно, порой, замечают: дескать, трагедия Чечни – это часть трагедии России. И замолкают при этом. И опять сверлит рядового россиянина вопрос: конечно, одно – часть другого, ну и что ж? В ЧЁМ ПРИЧИНА САМОЙ-ТО ТРАГЕДИИ РОССИИ? Яснее ли нам стало, коль неизвестное мы назвали словом «целое», а известное – словом «часть»?

Увы, снова нет.

Тут, кстати, подключаются, глубокомысленные юристы:

- Трагедия России, повлекшая за собою Чечню и Будённовск – это трагедия российской государственности, которая явным образом началась на наших глазах с нарушением Конституции СССР, - говорят они.

…Слов нет, это – верно. Но и это, увы ещё далеко не всё.

Вопрос такой: ужас, сотворённый, в казачьей станице Будённовске, Шамилем Басаевым, это – всего лишь истерика, психопатология личности или всё-таки что-то ещё?

Думая, что наши политологи, юристы и даже психиатры по существу бессильны ответить на подобный вопрос. Бессильны хотя бы потому, что профессия каждого из них заведомо исключает из своего рассмотрения то самое, что, как раз, и является самым важным и самым главным в этом случае и на этот раз.

Что же оно такое?

А это «самое главное» сформулировано ещё «божественным Платоном» аж 2,5 тысячи лет тому назад и запечатлено незримыми письменами в сердце каждого из нас Те же, кто убеждён, будто политика – «грязное дело», в принципе не могут эти письмена узреть. Так что ж именно?

- Что Государство пасет человечьи души и само оно поэтому является Одной Огромной Душой.

- Что когда оно делает это «душевно», то оно делает это и справедливо.

- Что справедливость – это Истина.

- Что когда Государство пасет наши души неистинно, то оскорблённая им Истина обращает к нам своё разгневанное лицо… Лик тогда её ужасен, а имя ей – Судьба, Фатум, Рок.

- Что Рок – это «несправедливое восстановление» самой же Справедливости. Из истории, эта «несправедливая справедливость» (или «справедливая несправедливость»), по Иммануилу КАНТУ известна как «кровная месть». Что, следовательно, ответственность за «Лик Судбы» несёт тот самый человек, ЧТО, ДОПУСКАЯ ОСКОРБЛЕНИЕ ИСТИНЫ, за это же и ПОСТРАДАЛ.

- Что, следовательно, в страданиях наших не сладостных, не радостных, но горестно-несправедливых, заложен ответ на вопрос о том, какую же именно обиду мы сами нанесли Истине, а потому и самим себе.

ТАК ГОВОРИТ МИРОВАЯ МУДРОСТЬ.

Но не та «мудрость», которая засушила себя в толстый фолиантах, желтолицых от архивной пыли студентах или в зачетных «расписках академической ведомости» их любимых «тупых доцентах». И которая бесполезно плеснеит на полках ученых библиотек. А та мудрость, которая живёт радостно днём сегодняшним, не забывая при этом, что жил когда-то (и что живёт поныне) воистину и во веки веков угодный самим богам Платон…

Помня об этом, вглядимся внимательнее в страшный лик судьбы, постигшей невинный Буденновск.

…Вглядевшись, мы видим беспощадно явленную телевидением вещь, а именно: Шамиль БАСАЕВ, всеми средствами своей преступной, отвратительной и психопатологической личности, буквально ПОСТАВИЛ «НА КОВЁР» всю элиту нашего Государства – Российской Федерации. Сделал это быстро, властно, публично и эффективно. Все государственные инстанции снизу до верху буквально «в линеечку» вытянулись перед ним.

Что же сие значит? Увидели в нём силу, признали «за своего»? Быть может, вместе оскорбляли Истину и ныне пожинают общую судьбу? Судите сами… Но это – всеочевидный и жуткий «голый факт»!

Но что же сей факт может означать? Без Платона – всё, что хотите, а по Платону, только одно: Шамиль, по существу своему, именно таков, каково и «Государство РФ», признавшее его на другом конце провода в высочайшей инстанции его. Так что его личность – не патологична. Его личность – ПОДХОДЯЩЯ. Вот чего все наши «эксперты» не в состоянии понять и учесть.

Смотрите же:

- Он хочет невероятного и Оно, обычно, хочет того же.

- Он безрассуден, но безрассудно и Государство.

- Он сплошь и рядом противоречит сам себе, но ведь и Оно поступает так же.

- Он - «ужасный конец» в виде Будённовска. Оно – «ужас без конца» в виде Чечни.

Словом, он смотрит на людей как на средство, но и граждане Государства для государства РФ – только голые средства и больше ничего.

ВЫВОД: Шамиль стреляет в живые души потому, что принадлежат они тем, кого государство в миллионах уже душ морит голодом и потрясает беспощадной шоковой «реформой». Стреляет в тех, до кого государству дела нет.

Ежели стадо несётся «без пастуха», то неизбежно появится и клыкастый волк. Ибо сам-то пастух без «Царя в голове»…

Словом, Шамиль Басаев – это линза и зеркало, в фокусе которого сконцентрирован ответ на вопрос: наше Государство – оно каково?! А родовая клановая шлифовка этого «чеченского зеркала русской судьбы» тут, как раз, не столько недостаток, сколько «оптическое достоинство» его. Видно всё хо-ро-шо!!!

И этого тоже все наши модные и штатные «эксперты» не в состоянии понять и учесть.

Ведь взглянули же мы на жуть Будённовска в суперцивилизованной программе «Взгляд». Помните, были В.Жириновский и Б.Немцов. И что же?

- Только беспощадно раздавить! - призывал один.

- Только переговоры вести! - заклинал другой.

Затем видела вся страна: крайности буквально, что называется, «сошлись». Явив собою блестящее зеркало современной цивилизованности, которой, пожалуй, и до «родовой чеченской дикости», и до личной выдержки Ш.Басаева, ой как далеко.

Этот луч истины промелькнул перед нами благодаря Любимову. Спасибо ему!

Солнце истины, приоткрытое журналистом «Взгляда», видится нам так: Шамиль Басаев во всём своем ужасе – это точнейшее выражение того, когда Государство несправедливо; справедливость неистинна; а Истина – абстрактна. Лик же абстрактной Истины – это и есть лик нынешней интеллигенции, блестящие представители которой и сошлись на народе в программе «Взгляд».

Спасибо ей ещё раз!

Пожалуй, близка к сути была 17 июня и газета «Правда», на первой полосе которой крупно напечатано: «Россия вновь расплачивается кровью за бездарную политику Кремля». Это – конечно, правда. Но далеко не Истина ещё…

Так что же происходит сегодня в нашей стране – России – когда мы всем миром буквально впиваемся взглядом в экран телевизора. Показывающий растерзанный Будённовск и его жителей-казаков?

МИР РОЖДАЕТ С О Ф И Ю.

СОФИЯ РОЖДАЕТСЯ В РОССИИ.

ПРОИСХОДИТ НАША БУРНАЯ ЭМАНСИПАЦИЯ ОТ НЕПРАВДЫ И ЛЖИ. БОЛЬНО! В ФОРМЕ А Б С Т Р А К Т Н О Й И С Т И Н Ы - В ТОМ ЧИСЛЕ.

ПРОИСХОДИТ ВСЕНАРОДНЫЙ С О Ф И О Л О Г И Ч Е С К И Й ВСЕОБУЧ.

Тот самый всеобуч, что утаили от нас с вами жрецы вчерашних парткомов, заменив его на суррогаты: «экономической», «партийной» или «комсомольской учёбы».

БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ АКУШЕРКИ СБЕЖАЛИ С МЕСТА СВОЕГО СЛУЖЕНИЯ НАРОДУ.

И НАРОД РОЖДАЕТ М У Д Р О С Т Ь В ЧИСТОМ ПОЛЕ, В ВИДУ КРИВЛЯЮЩЕЙСЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ. ВО РЖИ РОЖДАЕТ САМ СОБОЙ.

Вот почему нашим потрясённым взорам несколько дней подряд телевизор предоставляет кровавое (и потому уж абсолютно бесспорное, последнее) доказательство того, что: без Истины нет справедливости; без Справедливости нет государства; без Государства – нет ни простейшей душевности, здравого смысла, нет ни цивилизованности, ни Смысла Жизни.

А безо всего этого нет ни материального изобилия, ни душевного покоя, ни высокой духовности.

Ни, тем более, счастливой человеческой Судьбы!

Шамиль Басаев – лик Судьбы несчастливой. С ней нужно беспощадно бороться! Но смести её не сможет ни ФСК, ни ОМОН, ни армия, ни силовые министерства.

РОКОВУЮ СУДЬБУ РУССКОГО НАРОДА СМЕТЁТ (=ОТМЕНИТ) ЛИШЬ С О Ф И О - Л О Г И Ч Е С К А Я Р Е В О Л Ю Ц И Я. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОНА.

Алексей СОФИОЛОГ, слушатель Городского семинара

по русской, немецкой и греческой философии

«РУССКИЙ ЛОГОС».

20 июня 1995 г.

г. Екатеринбург.

/От редколлегии «ПОЛИТУЧЁБЫ»: Материал был отослан А. Любимову. Был принят к публикации газетой «УРАЛЬСКИЙ РАБОЧИЙ». Но публикуется впервые)

ПОСТСКРИПТУМ:

НУ и НУ!!!

Буквально на днях к нам в редакцию пришёл читатель. Оказалось, что он принёс рукопись, в которой речь о трагической и острой теме этих дней – событиях в Будённовске.

Прочитав, мы ахнули. Ну и ну!

- Как называется эта писанина? – спросили мы его. Разве так, вообще, можно писать! Нашим читателям, что же, нечего больше делать, как читать это?

- Выражаясь языком строго научным (а это – язык греческий!), «писанина» эта носит название «софиологическая журналистика». От слова «софия», стало быть, - ответил он.

Суть её: писать не «как принято», а КАК НАДО. Словом, не «по правилам», а «по истине». Ведь, где есть Истина, там есть и правильность. А, вот, где правила, там-то Истина есть далеко не всегда.

Более того, вполне возможно «по всем правилам» излагать… добросовестную ложь.

Что и говорить… Конечно, он – чудак. Но что же такого особенного он вознамерился нам сообщить? Вот его ответ:

- Короче говоря, вот что. Конечно, Шамиль Басаев – это чудовище, воплощенное Зло. Кто спорит. С этим согласны все, вплоть до Президента РФ и президентов, собравшихся со всего мира в день трагедии в Галифаксе.

Но объясните одну очевидную вещь: почему во время движения автобусов с заложниками из Будённовска по направлению к Чечне вокруг чудовища этого, как железные опилки вокруг магнита, собираются лучшие, чистейшие, самоотверженнейшие люди современной России?

Парадоксально, но факт! Лучшее – вокруг худшего… ПО-ЧЕ-МУ!?!

По правилам «обычной», «правильной» журналистики – это либо Чудо, либо нелепость, либо дурная мистика… А по жизни? Вот тут и нужен взгляд журналистики софиологической. Той, что умеет соединять «чудо» с жизнью. А не разрывать их между собой, предварительно (для удобства «синтеза») оболгав одно или другое…

Так в чем же, в целом-то, дело? – спросите вы. А вот в чем.

ШАМИЛЬ БАСАЕВ – ЭТО МИРОВОЕ ЧУДОВИЩЕ /КАК «АУМ-СИНРИКЕ»/. НО ИМЕННО ПОТОМУ И ВМЕСТЕ С ЭТИМ, ШАМИЛЬ БАСАЕВ ЕСТЬ ЧЕЧЕНСКАЯ АКУШЕРКА РУССКОЙ СУДЬБЫ!

А в чём же она, эта судьба-то, состоит? А вот в чём.

МИР РОЖДАЕТ СОФИЮ

СОФИЯ РОЖДАЕТСЯ В РОСИИ.

АКУШЕРКА СБЕЖАЛА С МЕСТА СЛУЖЕНИЯ НАРОДУ. ЭТО - ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ. И ПОТОМУ, НА ВИДУ КРИВЛЯЮЩЕЙСЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, НАРОД РОЖАЕТ В ПОЛЕ, КАК УМЕЕТ, проще говоря…

ВОТ, АКУШЕРКОЙ И СТАЛА ЧЕЧНЯ.

ПРИНИМАТЬ ЭТИ РОДЫ, ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ТОМУ НАЗАД, НАЧАЛА ЧЕЧЕНКА САЖИ УМАЛАТОВА. ЕЙ, оказалось, НЕПОСИЛУ… ПРОДОЛЖИЛ ШАМИЛЬ БАСАЕВ.

В этом - суть! Хотите – верьте, хотите – нет. А лучше всего - думайте!

…Мы подумали-подумали и спросили: «Если не Умалатова, то почему же Басаев, всё-таки?!» Его ответ:

- Ну, был же до того Руслан ХАСБУЛАТОВ, ей на замену. А он оказался… из МГУ - секретарь парткома КПСС!

Нынешняя же КПСС является инкубатором и рассадником «хирургов», которые не столько «роды принимают», сколько «кесарят». Причём, делают это по поводу и без повода. Вот он (вместе с «научным коммунистом» из УрГУ – Г.Бурбулисом), и легализовал «кесарево сечение» как способ жизни и метод государственного строительства нашей страны. Дескать, ежели во время родов бывает кровь, то народная кровь у нас на руках – это не кровопролитие, а просто-напросто «обыкновенные роды». Мы, мол, все не при живодерстве, а всего-навсего «при родах» находимся… ТАКОЙ, вот, СОФИЗМ!

… Как зовут этого чудака, что такие вещи не стесняется говорить? Рукопись его подписана так: Алексей СОФИОЛОГ.

И имя какое-то чудное… Хоть и греческое, но…

Одно слово - чудак!

РЕДАКЦИЯ (газеты коллектива АО УРАЛМАШ «РИТМ»).
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC