18 Апрель 2024, 01:55:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КАК ПРИГОТОВИТЬ СИНЕНЬКИЕ  (Прочитано 21340 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RUARG
Местный житель
****

Бонус: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 104



Просмотр профиля
« : 17 Январь 2009, 19:22:35 »

КТО ЗНАЕТ КАК ВКУСНО И ОБАЛДЕННО ПРИГОТОВИТЬ-СИНЕНЬКИЕ-БЕРЕНХЕМУ..?
Записан
DAS-RUS
Комментатор
******

Бонус: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 530


DAS-RUS


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 17 Январь 2009, 21:30:56 »

на кухне, и по хорошему рецепту...
 :ag:
Записан

DAS-RUS
Прораб
Комментатор
******

Бонус: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 579


Сомневающийся


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 18 Январь 2009, 09:29:14 »

ну так дай рецепт
Записан

(http://viejochoto.com.ar)
Жизнь ударяет Вас в лоб только тогда, когда Вы не замечаете ее пинков под зад
RUARG
Местный житель
****

Бонус: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 104



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Январь 2009, 22:23:20 »

то что на кухне.. ясно..мне нужен рецепт..
Что никто не знает рецепта???
Записан
irsona
Новичок
*

Бонус: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Январь 2009, 05:16:06 »

Если это баклажаны,то :режете на кружки,обжариваете в масле.Пока они отлеживаюся после этого на салфетке,чистите чесночек.Чеснок раздавить через чеснокодавку и смешать с майонезом.Отдельно порезать на кружки помидорки.Теперь собираем бутербродики в кучку.На кусочек хлеба намазать майонез,положить бакложан и сверху помидорку,можно укладывать слои наоборот.Вкусно и просто,а главное быстро,что  к приходу гостей не маловажно,приятного аппетита. aj_
Записан
RUARG
Местный житель
****

Бонус: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 104



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Январь 2009, 16:14:06 »

КТО ЕЩЁ КАКИЕ РЕЦЕПТЫ МНЕ МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ..А ОСТРЫЕ СИНЕНЬКИЕ КАК ДЕЛАЮТСЯ??? КАК ДЕЛАЮТСЯ ИКРЫ???
Записан
bess03
Покорительница небес
Заслуженный писатель
*****

Бонус: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 2635


Елена


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 20 Январь 2009, 14:19:47 »

Икра баклажанная (Болгарская кухня)

Запечь 3 средней величины баклажана в жарочном шкафу, охладить и отделить кожицу от мякоти. Мякоть растереть. Прибавить 5—6 растертых зубков чеснока, 1 ложку мелко нарезанной зелени петрушки и соли по вкусу. Затем постепенно влить 5—6 ложек растительного масла, непрерывно продолжая растирать икру. По желанию можно добавить 1—2 ложки уксуса или немного разведенной винной кислоты и черного перца. Икру положить на тарелку и загладить сверху ножом. Нарезать кружочками 2 помидора и 2 крутых яйца. Уложить вперемежку кружочки на икру так, чтобы они до половины находили один на другой.

2 вариант:
репчатый лук
баклажаны - 2 кг
болгарский перец - 400 г
репчатый лук - 900 г
помидоры - 800 г
подсолнечное масло
сахар - 4 ст.л
соль - 4 ч.л.
черный перец - 2,5 ч.л.

 

  Готовится как и любая овощная икра.
 
  Баклажаны, очищенные от корочки, запекаете в духовке.
  Пропускаете через мясорубку лук и болгарский перец. Обжариваете их на сковородке в подсолнечном масле.
  Затем пропускаете через мясорубку баклажаны и добавляете к смеси на сковородке.
  Потом добавляете перемолотые помидоры (как вариант - разведенную томатную пасту), смешанные с большей частью соли, сахара и перца.
  Тушите на огне до достижения нужной вам консистенции. Затем добавляем оставшиеся соль, сахар и перец.
 
  Рекомендации:
  Вес всего дан в сыром, неочищеном виде.
Записан

"Каждая девушка-ангел, но когда ей обрывают крылья, приходится летать на метле..."
"На скорости 120 миль в час морщины исчезают".  Очень жизнеутверждающе!
(http://www.akusherstvo.ru/lines/)
RUARG
Местный житель
****

Бонус: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 104



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Январь 2009, 00:32:35 »

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТЫ..ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ СИНЕНЬКИЕ..ПИШИТЕ..КТО ЕЩЁ ЧТО МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ??!!
Записан
argentinka
Новичок
*

Бонус: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Февраль 2009, 22:41:23 »

Салат из запеченного баклажана (БЕЗ МАСЛА)
Запекать баклажан целиком, пока кожура не потемнеет и баклажан не станет мягким. Снять кожуру, сполоснуть и крупно порезать мякоть, соединить с раздавленным чесноком и порезанным свежим кориандром. Заправить лимонным соком, солью, перцем.

Рагу из баклажанов, помидоров и топинамбура

250 г баклажанов, 250 г топинамбура, 200 г помидоров, 3 луковицы, петрушка, укроп, зелень лука.
Нарезать топинамбур ломтиками, баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, проследить, чтобы не попал горький баклажан.
Налить в кастрюлю с толстыми стенками три четверти стакана воды, отварить мелко нашинкованный лук, а затем баклажаны.
Варить около 3 минут, затем в кастрюлю положить топинамбур и варить еще 2 минуты.
После этого кастрюлю отставляют на край плиты, кладут в нее мелко нашинкованные помидоры, дают блюду настояться и густо посыпают мелко нашинкованной зеленью.

Быстрые баклажаны
Состав: 2 шт.баклажан, 2 помидор, 2 шт.чеснока, зелень(много, но по вкусу)
Рецепт приготовления:
Баклажаны помыть, порезать кружками и бланшировать в кипятке 5 минут. Вынуть. Помидоры помыть, желательно снять кожу(обдав кипятком для удобства). В комбайне(или в мясорубке, ) молоть все составляющие: зелень с чесноком, баклажаны с помидорами. Выложить все в миску. Перемешать, посолить и поперчить, как нравится.

БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ

Ингредиенты: Баклажаны - 125 г,
лук репчатый - 20 г,
орехи грецкие (очищенные) - 10 г,
зерна граната - 20 г,
перец, соль.

Инструкции: Баклажаны пекут на противне в духовом шкафу (без жира), снимают кожицу, мелко рубят, добавляют соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешивают, соединяют с зернами граната.
Записан
argentinka
Новичок
*

Бонус: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Февраль 2009, 22:43:21 »

Ингредиенты для "Баклажаны по-корейски"
Баклажаны - 3 шт
Перец сладкий болгарский - 2 шт (красный)
Морковь - 1 шт (крупная)
Лук репчатый - 1 шт (больше среднего)
Чеснок - примерно 2 больших зубчика
Уксус - 1 -2 ст. л.
Масло растительное
Соль, перец черный молотый
Зелень - в оригинале рецепта предлагается укроп и петрушка я же использовала кинзу, хоть это и совсем не по-корейски.
Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой.Посолить (1-2ст.л.), перемешать и оставить в соли на 8!!! часов.
Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле
Перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить
Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и оставить на холоде на 12!!! часов, чем дольше, тем вкуснее.
Приятного аппетита!

Записан
RUARG
Местный житель
****

Бонус: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 104



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Март 2009, 23:49:44 »

замечательные рецепты...спасибо .
Записан
Tatiana
Гость
« Ответ #11 : 27 Апрель 2009, 20:30:08 »

Маленькие по размеру баклажаны помыть,срезать хвостик и разрезать их вдоль почти до самого конца.Проварить в хорошо посоленной воде совсем немного-минуты 3-5,чтобы чуть чуть смягчились.
Морковку нарезать соломкой,обжарить в большом количестве растительного масла тоже где то минут 5,для смягчения.Смешать морковку со свежим,нарезаным соломкой болгарским перцем,петрушкой,прибавить чеснока,острого перца,приправы,какие нравятся,много соли,чуток уксуса.Всё перемешать и начинять этой смесью баклажаны,укладывая их в миску и слегка придавливая.Если смесь останется,сложить её в миску,придавить всё хорошо и убрать в холодильник дня на два,чтобы баклажаны пропитались смесью.Накрыть плотно крышкой,потому как запах от этой засолки будет просто отпадный,весь холодильник пропахнет.Через пару дней доставать,нарезать дольками баклажан вместе с начинкой и есть с мясом или овощами,макаронами.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC