24 Май 2024, 21:51:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Израиль расширяет зону боевых действий  (Прочитано 9575 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DESTRUCTOR
Местный житель
****

Бонус: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 107



Просмотр профиля
« : 28 Декабрь 2008, 23:32:41 »

Израильская авиация разбомбила около сорока подземных туннелей на границе Египта и сектора Газа. Через них на палестинские территории минуя таможню доставлялись значительные объемы продовольствия и медикаментов. Тем же путем, через туннели, как утверждает, израильская разведка, в сектор Газа проникали наемники и поставлялось оружие для боевиков.



Накануне через КПП «Рафах» в сектор Газа прошла колонна с гуманитарными грузами. 30 автомашин доставили продукты и лекарства. Они сейчас особенно нужны в секторе Газа, где по последним данным в результате авианалетов погибли около трехсот и ранены почти 1000 человек.

Одинокие фигуры среди бетонных руин все еще вслушиваются, надеясь различить стоны и мольбы о помощи погребенных под развалинами. Близкие погибших забирают тела из моргов и хоронят торопливо и тихо. Молчаливая толпа разбегается во все стороны, едва в воздухе раздается характерный треск лопастей израильских вертолетов «Апач».

Газа хоронит людей. Более 280 погибших, по данным медиков госпиталя Шифа. Они через 36 часов после авианалета буквально падают с ног от усталости у операционных столов. 800 раненных. Осколки, переломы, контузии, раздробленные конечности. Большинство — боевики, полицейские, чиновники, активисты ХАМАС. Но есть и простые обыватели — женщины, старики, дети.

Удары с воздуха с меньшей интенсивностью продолжались всю ночь и весь день. Еще 20 объектов — малое дополнение к полутора сотням административных зданий, полицейских участков, тренировочных баз боевиков, офисов спецслужб, арсеналов исламистской группировки ХАМАС. Вот так, с воздуха, в перекрестье прицела пилотов израильских ВВС, выглядели эти объекты за секунду до взрыва. 170 тонн ракет и бомб превратили их в кучи щебня. Лидеры ХАМАС обращаются к своим боевиками из подполья и надежных укрытий.

И вот уже сотня кассамов и минометных снарядов разрываются на израильской территории. Сирены звучат в городах Ашкелон, Ашдот, Явны. В поселке Нативод прямым попаданием разрушен дом и синагога. Шестеро раненных, один погибший. ХАМАС не действует в одиночку. Он рассчитывает на помощь извне, утверждает министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни, разрушая иллюзию о локальности конфликта.

«Израиль надеется на помощь мирового сообщества. ХАМАС – это экстремистская организация, которая захватила весь регион и поддерживается Ираном. У нас нет другой альтернативы и мы сделаем всё возможное, чтобы защитить граждан Израиля», — заявила Ципи Ливни.

Израильский министр прибывает в прилегающий к Газе Сдерот. Его жители не покидают убежищ. С момента, когда 18 декабря ХАМАС заявил о выходе из режима прекращения огня, в этом районе разорвались полторы сотни кассамов. Здесь закрыты школы, сады, учреждения и магазины.

В канун нового года и в Газе, и на Западном берегу, и в Израиле хоронят все планы, надежды и благие намерения года минувшего. Махмуд Аббас в Рамалле прощается с мыслью о скором рождении палестинского государства. Ольмерт в Иерусалиме отравляет в архив план урегулирования, когда-то с помпой утвержденный в американском Аннаполисе.

«Израиль начал вчера военную операцию в секторе Газа, чтобы восстановить мир и спокойствие в южных районах, жители которых страдают от непрекращающихся ракетных ударов и терактов. Они заслуживают нормальной жизни. Того, чтобы чувствовать себя в безопасности, как и граждане любой другой страны», — заявил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт.

Операция, получившая название «Расплавленный свинец», готовилась тайно и загодя. Всю последнюю неделю через прессу, дипломатические каналы якобы случайные выбросы и утечки информации хамасовских лидеров вводили в заблуждение по поводу часа икс.

Но главное не скрывалось — не будет обстрелов, не будет бомбардировки.

«Мы говорили представителям ХАМАС: мы просим не завершать перемирия с Израилем. Перемирие должно оставаться в силе. Мы не хотим чтобы сектор Газа был разрушен», — рассказал председатель Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас.

Умеренное руководство Палестины опасается третьей интифады — антиизраильского восстания на территориях, и упрекает ХАМАС в провоцировании конфликта. В то время, как к границе Сектора Газа стягивается тяжелая бронетехника элитных израильских бригад Гивати и Галани. Танкисты и спецназ ждут приказа командования.

«Армия обороны Израиля расширит операцию настолько, насколько это будет необходимо. Мы продолжим действовать. Мы также ввели чрезвычайное положение в районах, граничащих с сектором Газа», — заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак.

Шесть с половиной тысяч израильских резервистов в ближайшие сутки получат повестки. Все КПП и подъездные пути к Газе перекрыты. Все замерло в ожидании нового этапа операции, способного разнести огонь конфликта на весь нестабильный регион.

Записан

DESTRUCTOR
МАРНИЧ
Новичок
*

Бонус: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Январь 2009, 10:53:03 »

Сколько бы вариантов обсуждения этой темы я не обследовал, бегло конечно не вчитываясь, с виду почти везде одно и то же. Как будто новые военные технологии не предполагают новые формы протеста против войны, новые способы бойкотирования убийственных поползновений. 

Но такое возможно  только на планете, специально предназначенной  для беспросветных  дураков. Решил вселенский СОБОР, и отдал одну планету на откуп вселенскому идиотизму, чтобы не вмешивался он в дела богоугодные, как дрожжи в мацу …

Отсюда и задача для эксперимента СОРНИНУРОС*: выяснить какое количество участников обсуждения операции «Литой свинец» параллельно её развитию (от начала наземной фазы и до предъявления счёта «победителю») способны выдержать давление со стороны остальных,  не выдвигая оппоненту необоснованных обвинений и не оскорбляя его пренебрежением.

 Ещё один важный вопрос: где и кому сегодня вообще  нужна такая способность, как она может быть востребована?

В принципе именно с отказа присоединиться к соглашению СОРНИНУРОС (или иному, но работающему реально в том же направлении) начинается то, что обозначено выше как «обоснованность обвинения».

 Я пришёл к Вам, предложил Вам своего рода «нуль»  для отсчёта политической виновности каждого, и если обнаружил полное игнорирование предложенной возможности, то тут же и вышел обратно, как оговорено соглашением.

А Вы уж сами решайте, на ком из Вас остался «отпечаток нуля» для отсчёта (скажем так степени причастности), а на ком первая отметка в порядке  отсчета …

Но для тех кто готов поработать (хотя бы и виртуально) для сохранения чистой реки своего детства, рекомендую супер-орудие!

Это вписанный в проблему от шапки до сапог (трижды по самые уши) ник «Цёплынец». И если приглянувшееся тебе место уже занято другим, не ищи способ присоседиться добавлением к исходному разных прочих “индексирующих” элементов.

Подыщи другое место в сети, найди целину, чтобы пропахать через неё борозду всей силой своего воображения и бросить в неё зерно своего таланта.

Пусть как можно скорее этот подсказанный израильтянами ник заполняет всё интерактивное пространство. Чтобы не в следующей, а именно в этой твоей жизни настал тот момент, когда ты без всякого (обоснованного или надуманного) опасения сможешь заменить этот временный ледокольный  ник на заслуженное имя собственное.

Как  возвращают  паспорт какой-нить номер 30702…  в обмен на справку об освобождении к примеру  № 0002602, так и твое настоящее ИМЯ возвратиться  на положенное ему место в координатах интерактивного (или полнообменного) пространства.

   Наберись терпения, прочти историю прозвища Цёплынец и сам решай, сколько в моих словах дешёвого пафоса и сколько здравого смысла.

За сим не прощаяь МАРНИЧ-Цёплынец.
Не то чтобы  Салтыков-Щедрин или Зенин-Никулин, но и не самый последний в этом ряду.

 ------------------------------
 * - подразумевается стандартное оформление мотивировки  одностороннего выхода из полемики:  мол поскольку моя попытка конкретизировать достигнутое на этот час не вызвала встречного нарекания  сторонников критикуемой мною оценки значения операции «Литой свинец», то мне невольно приходится считать их участие в этом результате никак не допиковым и даже прямо  противоположным в контексте изложенного здесь
http://vtumach.livejournal.com/8928.html



Записан

Каким ты видишь кризис морали, спросил у сильного слабый? Это когда взаимопонимание как у скота с забойщиком скота: они не могут спросить за что, а он не знает ответить что. А ты каким его видишь?
Outdoorsman
Старожил
*****

Бонус: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 276

Следопыт со стажем


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Январь 2009, 00:35:53 »

Палестина: Постыдный коллективный суицид

В западной прессе все чаще раздаются голоса, требующие более трезвой оценки причин и характера трагедии на Ближнем Востоке. Многие пытаются понять, почему, после ухода Израиля из Газы и ясно заявленного желания не иметь к ней никакого отношения, палестинцы продолжают обстреливать израильские территории. С точки зрения человека рационального, это приводит только к одному – откладыванию провозглашения независимости палестинского государства.

Примером непредвзятого подхода к конфликту является Ричард Лэндс из Бостонского университета. Он написал исследование об арабском нежелании признать Израиль, которое является в равной степени иррациональным и саморазрушающим.

Лэндс указывает, что палестинское видение конфликта коренным образом отличается от западного восприятия. На Западе верят, что конфликт может быть решен путем подведения некоего конечного баланса "правильного и ошибочного", когда страдания палестинцев будут компенсированы экономически и политически – наиболее ярким примером является формула "мир в обмен на землю".

Ландс пишет, что с палестинской (точнее – арабской) точки зрения баланс существует между "честью и оскорблением" и может быть подведен только после уничтожения оскорбляющей стороны.

Лэндс пишет: "На протяжении 13 столетий ислам видел в евреях лишь субъектов собственной безграничной власти, живущих в изгнании по законам, установленным для них чужеродными властителями".

Безумное ( с арабской точки зрения) унижение заключается в том, что земли в центре исламского мира отошли не просто к могущественному иноземному врагу, в качестве которого можно рассматривать европейское христианство, а к людям у которых до середины прошлого века не было даже собственной государственности.

Выражением этого унижения является "дисфункциональное поведение арабских лидеров". Они отказываются не то что признавать, а произносить само слово "Израиль".

Ландс определяет, что это – корень конфликта: " Непризнание Израиля является фундаментальной, можно сказать догматической формой отрицания, отрицания того, что арабы потерпели поражение от маленького народа, который в прошлом находился в полном их подчинении. До тех пор, пока арабы не признают Израиль, честь может быть сохранена…Войны продолжатся, поражения останутся незарегистрированными, а надежда на восстановление "чести" путем уничтожения врага будет доминировать в публичных дискуссиях".

Если Ландс прав, надежд на разрешение арабо-израильского конфликта не существует. Словами Ландса: " Любая победа Израиля означает унижение и поражение арабов и всей мусульманской нации ".

Палестинские обстрелы Израиля являются предприятием абсолютно бессмысленным, безумным и самоубийственным, с западной точки зрения. С точки зрения палестинцев, пока существует хотя бы одна кустарная ракетная установка, обстреливающая Израиль, он – не более чем временное недоразумение на карте мусульманского Ближнего Востока.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC