20 Апрель 2024, 02:33:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Elizaveta или просто Лизка  (Прочитано 14004 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DonSergio
Старожил
*****

Бонус: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 498


Зоркий объектив


Просмотр профиля
« : 11 Май 2008, 02:11:16 »














Записан

DonSergio
Старожил
*****

Бонус: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 498


Зоркий объектив


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Май 2008, 02:12:15 »
















Записан

Tatiana
Гость
« Ответ #2 : 11 Май 2008, 13:40:42 »

Подросла Лизка. :ab:Сколько ей уже?По мордочке видно,что кошка с характером.Так?
Ты уже писал где то,но можешь написать ещё раз,как порода называется?
Записан
DonSergio
Старожил
*****

Бонус: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 498


Зоркий объектив


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Май 2008, 22:47:00 »

нашей лизке чуть больше года  :ab:
Персидские Гималайские – одни из наиболее любимых породистых кошек. Ими наслаждаются эксперты, они любимы владельцами и заводчиками кошек.

ИСТОРИЯ
Персидская - широко признанная и популярная порода. Она послужила основой для первоначальной гибридизации и развития Гималайской кошки. Появление персидских кошек наиболее вероятно произошло на высоких и холодных плато Персии (теперь Ирак и Иран). Когда эти кошки с более длинной шерстью были привезены в Европу, они покорили сердца европейцев и в последующие годы

преднамеренно разводились. Работа по выведению персидской кошки с сиамскими отметинами (или Гималайской кошки) началась в США около 1950 года. Генетику сиамского окраса, как известно, несёт рецессивный фактор, неотъемлемо связанный с голубым цветом глаз, один из генов в ряде альбиносов. Все гены альбинизма влияют на пигментацию шерсти, кожи и радужной оболочки глаз у животных. Влияние сиамского гена так же связано с температурой тела. Пигмент сосредоточен в волосах тех частей тела, которые имеют наименьший температурный режим и кровообращение – это лапы, лицо, уши и хвост. Первым шагом в работе над Персидским колор – пойнтом было скрещивание сиамов с персами. Понадобились годы труда, чтобы получить группу длинношерстных кошек с сиамскими отметинами. Далее разведение Длинношерстных колор – пойнтов вернулось к Персам. После того как на протяжении долгих лет заводчики получали кошек с персидским типом и окрасом колор-пойнт, следующим шагом в их работе стало получение признания и регистрация породы в фелинологических ассоциациях.

В Англии, Браен Стерлинг-Вебб совершенствовал своего длинношерстного колор – пойнта в течение 10 лет. В 1955 году он обратился в Совет GCCF (Governing Council of the Cat Fancy) с требованием признания новой вариации длинношерстных кошек. Так как он и другие заводчики были готовы описать и защитить свою работу, признание состоялось и длинношерстные колор – пойнты были приняты как порода в Англии.

В Северной Америке, госпожа Гофорт просила признания породы в CFA (Cat Fanciers’ Association), на ежегодной встрече, проводившейся в Вашингтоне 18 декабря, 1957г. Госпожа Гофорт заявила, что хотя стандарт Гималаев идентичен персидскому, эти кошки не могут быть причислены к Персидским. Это новая длинношерстная порода. Эта философия легла в основу и Гималайские кошки получили признание и регистрацию в CFA. Правила принятия новых пород и окрасов того времени требовали, чтобы заводчики представили три поколения выведенных чистых гималаев, чтобы иметь право на участие в первенсве за получение наград на выставках.

ГИМАЛАИ СЕГОДНЯ
В последующие десять лет популярность Гималайских кошек быстро росла. Однако большинство Гималаев не соответствовало стандарту породы. Многие заводчики прекратили использовать спаривания с персами основных окрасов. Вместо этого они использовали в разведении только колор – пойнтов и в результате, продвижение Гималаев как породы было крайне низким. Гималаи становились длинноносыми длинношерстными колор – пойнтами. В 1970-х годах заводчики Гималайских кошек начали оценивать и пересматривать цели, которых пытались достичь. Многим было очевидно, что необходима серьёзная работа с кошками, которые имели лучший персидский тип и дальнейшая работа с гималаями была основана на регулярных ауткроссных спариваниях с персами, сохранении лучших производителей и использовании их в своих программах разведения. Спустя некоторое время на выставках начали появляться Гималайские кошки с лучшим персидским типом. Эти кошки выглядели персидскими и в результате были способны конкурировать с персами на равных и жаждали высших вознаграждений. Дальше возник логический вопрос: Если наши кошки напоминают персидских и конкурентоспособны в типе с Персами, почему они конкурируют как отдельная порода? Многие заводчики стали обсуждать возможность создания места для гималаев в системе разделения персидских окрасов. Так же было много заводчиков Гималайских кошек, которые наслаждались гималаями старого стиля, и чьи кошки больше не могли конкурировать в типе на выставках. Некоторые из них даже начали движение за отдаление от персидского типа к стандарту, разработанному в 60 – е годы. Но один взгляд на Гималаев сегодня говорит нам, что эта цель не была достигнута. В 1984 году на Совете Персидской породы был поставлен вопрос о том, оставаться ли Гималайским кошкам отдельной породой или быть принятыми как дивизия (подразделение) в персидскую породу. Тот же вопрос был поставлен на совете Гималайской породы. И советы пород проголосовали против предложенных изменений, но всё же правление директоров CFA приняло решение о создании дивизии Гималайских кошек в Персидской породе. Уже много лет Гималаи последовательно побеждают на выставках. Их тип улучшился и много прекрасных представителей породы уже ушли из жизни. Они достигли региональных и национальных побед. Как и любая порода, Гималайская – всё ещё находится в стадии создания, но ранние и современные заводчики сегодня гордятся своими достижениями.

ОКРАСЫ
За прошедшие 20 лет тип Гималаев получил огромный прогресс. Это связано с преданностью и трудной работой заводчиков, часть этой работы связана с вливанием Гималайской породы в структуру разделения Персов. Сегодняшние Гималаи значительно отличаются от первоначальных. В 1957 году в CFA были признаны окрасы: сил – пойнт (seal-point), блю - пойнт (blue-point), шоколад - пойнт (chocolate-point), лилак – пойнт (lilac-point). В 1964 году: ред – пойнт (red-point) и торти – пойнт (tortie – point). В 1972 году: блю-крем-пойнт (blue – cream – point). В 1979 году: крем – пойнт (cream – point) и в 1982 году : линкс – пойнт (lynx - point). Не смотря на то, что сил – пойнт (seal-point), блю - пойнт (blue-point), шоколад - пойнт (chocolate-point), лилак – пойнт (lilac-point) были признаны раньше других окрасов, только недавно появились конкурентоспособные Гималаи окрасов шоколад - пойнт (chocolate-point), лилак – пойнт (lilac-point). Начиная с 1992 года количество шоколадных и лиловых Гималаев, достигших статуса GC (Гранд Чемпиона) значительно увеличилось. Генетика шоколадных и лиловых окрасов очень сложна и в результате имелось немного заводчиков, желающих работать с этими окрасами. Усовершенствование типа – прямой результат долгой, сложной работы этих немногих любителей. Ред – пойнт и торти – пойнт были всегда любимы в мире Гималаев. Совершенно белая шерсть ред-пойнтов указывает на потрясающий контраст синих глаз. А торти – пойнт могут быть представлены замечательными пятнистыми отметинами. Кроме того эти окрасы известны своими «специальными» лицами, которые обусловлены генетически красным фактором. Крем-пойнт и блю-крем-пойнт – это ослабленные версии вышеназванных ред и торти – пойнтов. Этим окрасам присущи очень мягкие цвета и часто они имеют более светлую шерсть, чем их доминантные родственники. Линкс – пойнты имеют полосатые отметины различных цветов, присущих Гималаям. В настоящее время это наиболее популярный окрас.
Записан

Tatiana
Гость
« Ответ #4 : 12 Май 2008, 16:08:40 »

Спасибо за такую подробную информацию. :ab:
Записан
Outdoorsman
Старожил
*****

Бонус: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 276

Следопыт со стажем


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Май 2008, 16:49:55 »

Как узнать персидского кота.

Записан
DonSergio
Старожил
*****

Бонус: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 498


Зоркий объектив


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Май 2008, 19:10:52 »

 :ag: неееееее. наша свецкая дама,голубых кровей .
Записан

Outdoorsman
Старожил
*****

Бонус: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 276

Следопыт со стажем


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Май 2008, 13:30:41 »

:ag: неееееее. наша свецкая дама,голубых кровей .

Выражение "голубая кровь" возникло в Испании.  Вены казались голубыми под светлой кожей христиан-европейцев, а у мусульман вены под тёмной кожей казались черными.  Поэтому или кошка персидская или европейская с голубой кровью.
В древнем Египте с кошками охотились на птиц, как сейчас охотятся с легавыми собаками.  Кошка тоже делает стойку - замирает перед тем как прыгнуть на птицу.
Кстатии, кошки как и все хищники жмурятся - это инстинкт хищника.  У хищника глаза смотрят вперёд, а у травоядного во все стороны.  Для травоядного прямой взгляд другого, даже неизвестного животного - сигнал опасности - хищник!   Поэтому хищники  жмурятся, чтобы скрыть прямой взгляд.
Это обыграл Киплинг написав, что дикие животные не могут выдержать прямой взгляд человека (Маугли).  На самом деле только травоядные не могут выдержать прямой взгляд (в том числе и человека).
(Женщины тоже часто жмурятся, наверное, тот же инстинкт.)

   
Записан
DonSergio
Старожил
*****

Бонус: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 498


Зоркий объектив


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Май 2008, 22:31:59 »

Вполне согласен с высказаннымс выше !:ad:
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC