26 Апрель 2024, 14:07:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: интересное в кулинарии  (Прочитано 14426 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mega
Комментатор
******

Бонус: +3/-2
Offline Offline

Сообщений: 1427


mega


Просмотр профиля
« : 15 Ноябрь 2007, 14:16:58 »



Черная икра больше "не катит" - в моде у богачей белые трюфели

Готовы ли вы выложить $200 за тарелку макарон? А придется... Если они будут приправлены свеженькими белыми итальянскими трюфелями...
 


 Эти грибы набирают огромную популярность в элитных ресторанах всего мира, становясь в наши дни даже более изысканным лакомством, чем черная икра.

"Цена на трюфеля традиционно высока, потому что это одно из самых редких блюд в мире, - говорит Джон Магазино, президент компании Primizie Fine Foods, занимающейся продажей трюфелей. - В прошлом году за килограмм платили больше $6 000, а в этом году цена подскочила до $12 000". По мнению Магазино, столь высокую стоимость можно объяснить двумя факторами: сухим и жарким летом в Италии (в этой стране растет большинство белых трюфелей), которое не давало много влаги, необходимой трюфелям для роста, и... ослабевшим американским долларом.

Сбор белых трюфелей можно осуществлять только в небольшом временном промежутке между серединой октября и концом декабря. И в этот краткий  интервал рестораторы должны твердо решить: вкладываться ли сейчас в изысканный и дорогущий гарнир-афродизиак, или подождать урожая следующего года.

"Каждую неделю рестораны тратят минимум по $20 000 на белые трюфеля, - говорит Магазино, чья компания поставляет грибы американским клиентам в предельно короткие сроки, потому что этот продукт сохраняет свою свежесть только 4-5 дней. - Такие элитные места, как Jean Georges и Daniel, а также другие рестораны, которые ассоциируются в сознании людей с понятием престижности, расходуют деньги на трюфеля, но рестораны из "второй обоймы" предпочитают не тратиться".

Рядовой посетитель ресторана скорей всего не будет возмущаться, если не обнаружит в меню белых трюфелей. Однако, эксперты по еде сообщили порталу АВС, что спрос на этот редчайший ингридиент все еще весьма высок, несмотря на высокую стоимость и постоянно сокращающееся количество ресторанов, которые могут себе позволить выставлять трюфеля в меню.

И хотя шеф-повара элитных ресторанов все еще раздумывают над тем, включать ли в свои фирменные блюда трюфеля, кулинары едины в одном - вкус этих грибов уникален и неповторим. "Ничто не может заменить белый трюфель, - говорит Алиса Уотерс, хозяйка ресторана Chez Panisse из Сан-Франциско, где уже 20 лет в меню фигурируют блюда из трюфелей. - Это великолепный и редчайший вкус!" Однако, госпоже Уотерс все-таки пришлось сделать первое за 20 лет исключение из правил и отказаться в этом сезоне от "редчайшего вкуса". Цены на трюфеля кажутся неподъемными даже ей.

Алексей МУЗЫЧУК
 
Записан
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2007, 19:00:32 »

Новый способ приготовления пиццы в домашних условиях




Если вы хотите жить долго и счасtливо, прошу Вас не повторять этот рецепт приготовления пиццы!!!!











Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
mega
Комментатор
******

Бонус: +3/-2
Offline Offline

Сообщений: 1427


mega


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2007, 12:08:51 »

Икра «Очень» от «Путина» соблазняет дизайнерской кулинарией

Красная икра – продукт элиты и не самое частое удовольствие в нашей жизни, считают многие. Компания FRESHMIX Consulting взялась опровергать этот стереотип ради свежего бренда «Очень» (от ООО «Путина»).

«Очень» - это красная икра нескольких сортов: «Очень вкусная», «Очень полезная», «Очень изысканная». Бренд позиционирует себя более чем непривычно: он уходит от всякой элитарности, представляя красную икру как семейный продукт. И, вдобавок, как очень полезную пищу. Продукт вышел на рынок всего месяц назад и пока рекламируется лишь на собственном сайте www.ochen-ochen.ru   и посредством оригинальных конкурсов

Сайт сходу удивляет простотой и жизнерадостностью: кажется, что речь не об икре, а о чем-то вроде детских сладостей. Голодным туда лучше не ходить: на нем размещена информация о самой икре, ликбез по икорным вопросам, а также материалы творческого конкурса. Творческий конкурс в данном случае – это дизайнерское соревнование на наиболее эстетичное блюдо с икрой и баночкой «Очень». Его результаты могут заставить истечь слюнками даже сытого. .....











Записан
mega
Комментатор
******

Бонус: +3/-2
Offline Offline

Сообщений: 1427


mega


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2007, 15:00:28 »

В Лондоне предлагают суперкоктейль за 70 тыс. долларов

 Новости | Мир | 09:12 11 декабря 2007, вторник


Владельцы одного из самых экстравагантных ночных клубов Лондона Movida предложили к Рождеству посетителям суперкоктейль. За бокал напитка «Идеал» необходимо выложить 35 тыс. фунтов (более 70 тыс. долларов). По стоимости это сравнимо с автомобилем Porsche, квартирой в шотландском городе Абердин или операцией по трансплантации сердца, передает Взгляд.
В состав «чудо-напитка», от которого невольно закружится голова, входит полбутылки шампанского «Хрустальная Роза», коньяк «Луи ХП», коричневый сахар, а также лепесток «съедобного» 24-каратного золота. Однако главная причина такой дороговизны - лежащее на дне хрустального бокала платиновое кольцо с бриллиантом, с помощью которого можно сделать, например, предложение любимой. Приготовление и поглощение «божественного» напитка происходит под недремлющим оком двух охранников.

Записан
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2007, 16:30:33 »

Лучше домик купить еще один!!!!! :af:
Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
mega
Комментатор
******

Бонус: +3/-2
Offline Offline

Сообщений: 1427


mega


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Январь 2008, 14:41:50 »

Шоколадный мир



















Записан
mega
Комментатор
******

Бонус: +3/-2
Offline Offline

Сообщений: 1427


mega


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Январь 2008, 12:24:52 »

Вот такие личинки продаются в Токио за 2 доллара за штучку.












На самом деле это обычные конфеты необычной формы.
Делают их из молочного шоколада.
   ::)
Записан
Tatiana
Гость
« Ответ #7 : 25 Январь 2008, 15:30:57 »

Молодцы япошки,играя приучают детей кушать натуральные продукты.
Записан
xsx
Ветеран
*******

Бонус: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 2407



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Январь 2008, 19:14:36 »

Хлеб под давлением

В Испании появился необычный хлеб – в виде аэрозоли.

Новинка была представлена на проходящей в эти дни гастрономической выставке Madrid Fusion. Ее автор – шеф-повар из Галисии Марсело Техедор.
В основе изобретения лежит принцип молекулярной гастрономии: консистенция продукта меняется, а вкус остается прежним. С помощью особой технологии обычный хлеб переводится в жидкое состояние, а затем образовавшаяся масса помещается в баллончик, как, например, взбитые сливки. Теперь, чтобы подать свежий хлеб к столу, нужно просто выдавить необходимое количество хлебной «пены» и в течение двух-трех минут разогреть ее в духовке или микроволновой печи.
Записан

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC