Rambler's Top100
Консультация, Виза, адаптация, ВНЖ, ПМЖ, Любые вопросы по Аргентине
Image Hosted by All Images
Всё о беспределе чиновников и политиков.
15 Марта 2010, 19:31:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЭЙХОРНИЯ - УКРОТИТЕЛЬНИЦА ГЕПТИЛА  (Прочитано 5492 раз)
тринадцатый
Участник соревнований
**

Бонус: +1/-0

Просмотр профиля
« : 14 Ноября 2009, 12:16:58 »

http://www.inauka.ru/discovery/article34140.html

Многие знают речку-вонючку Риачуэло несущую свои отравленные воды через Буэнос Айрес в Ла-Плату.Смрадный запах её разносится на сотни метров.Уже много раз её пытались чистить выделяя колоссальные средства,но как видим изменений не заметно.Последний раз губернатор Ciudad Autónoma de Buenos Aires Маурисио Макри просил выделить на очистку Риачуэло более миллиарда долларов.
В Интернет я повстречал информацию об экологической очистке вод при помощи растения эйхорния,которое так же употребляется на Кубе как корм домашним животным,что сейчас в период страшных засух в Аргентине так же очень актуально.

Невзрачное водяное растение эйхорния, которое уже хорошо известно своей способностью очищать водоемы от любых загрязнений, включая промышленные и сельскохозяйственные стоки, в их экспериментах полностью обеззараживало один из самых страшных химических ядов - ракетное топливо гептил. Тот самый гептил, запасы которого в мире огромны, а утилизация стоит огромных денег.

Тогда энтузиасты использования биологических методов очистки стоков из Регионального общественного фонда содействия внедрению социальных инноваций проводили испытания в Киржаче Владимирской области на отстойных прудах местной птицефабрики.

Как благоухают пруды и воздух окрест птицефабрик, без труда представит себе каждый. Водяной гиацинт, или эйхорния, - растение, произрастающее в природе на реке Ганг и спасающее миллионы индусов от инфекционных болезней, не подкачало и в средней полосе России. На глазах у изумленной публики селекционер Борис Рыженко, первым заметивший уникальные способности эйхорнии, зачерпнул из очищенного ею пруда-отстойника стакан воды и выпил его. Залпом.

На городских очистных сооружениях подмосковсного Красноармейска. Здесь травкой заселили огромные емкости с городскими стоками - и с той поры буквально молятся на нее. Местная речка Воря получает теперь сточные воды более чистые, чем текут в ее русле. Местные жители избавились от вечного амбре, а местные дачники приобрели уникальное удобрение. Дело в том, что эйхорния, сделавшая свое дело, оказалась лакомством для калифорнийского червя, которого тут приспособили для переработки осадочных илов. Червяк с таким аппетитом поедает илы, приправленные зеленью, что выдает уникальный биогумус, на котором все зреет, колосится и плодоносит, как бешеное.

С тех пор многочисленные экспертизы и практический опыт многих предприятий подтвердили очевидное-невероятное. Эйхорния усваивает из воды не только навоз, фекалии, бензин и другие ГСМ, моющие вещества, различные яды. Она же убивает вредные бактерии, кишащие в водоемах, делая любую воду пригодной для купания и питья. Она же обогащает воду кислородом, полученным в результате биосинтеза, а всю гадость расщепляет на составные химические элементы, становясь отличным кормом для скота и птицы. Никаких токсических веществ при этом в ней не образовывается.

На столах в офисе Фонда социнноваций - кучи писем из разных городов, с нефтеперерабатывающих и целлюлозно-бумажных заводов, от водоканалов и экологов с благодарностями и просьбой прислать "посадочный" материал. Ведь специалисты фирмы сумели повысить работоспособность индийской травы на порядок, обеспечили ее стойкость к понижению температуры. На предприятии "Пермьнефтеоргсинтез" - в местах отнюдь не тропических - эйхорния, к примеру, обезвреживает промстоки. В Ростовской области ею заселили списанные понтоны и чистят воду в малых реках.

И вот совсем фантастическая новость: водный гиацинт, оказывается, съедает и гептил - ужасающе ядовитое топливо, на котором летают все ракеты в мире. Летать летают, а как утилизовать его отходы и излишние запасы, ракетчики не знают. Сейчас используют термические технологии, при которых нужно много горючих веществ и получается много ядовитого газа. А гептила, который надо бы утилизовать, между прочим, накоплено 72 миллиона тонн в мире, и всего 10 его микрограмм на 1 литр воды - смертельная доза для человека.

- В эксперименте одно растение эйхорнии весом в 150-180 граммов полностью поглощало гептил из трех литров воды в концентрации 110 мг на литр в течение 12 суток, - рассказывает доктор технических наук, член-корреспондент Российской инженерной академии Николай Кручинин. - Нами выяснены все параметры процесса, зависимость его от температуры, массы токсикантов и ее соотношения с массой растения. Результаты блестящие, но работать с растением надо грамотно - при некоторых сочетаниях токсикантов нужны дополнительные технологии, которые мы разработали.

Эта оговорка ученого неслучайна. Волшебные свойства эйхорнии уже стали широко известны, появилось немало шустрых "спецов", продающих за немалые деньги водный гиацинт, скупленный в зоомагазинах. А там продают совсем другой сорт растения, приспособленный лишь для очистки аквариумов...

- Мы готовы бесплатно предоставить наш посадочный материал всем официальным органам в регионах - областным, районным и прочим администрациям, мэриям, которые хотят очистить свою экологию от ядов, позаботиться о населении, - говорит президент Фонда содействия внедрению социальных инноваций Александр Дмитриев. - Просто не хотим, чтобы безответственные продавцы скомпрометировали уникальное растение, доказавшее свои возможности на деле.

А еще эйхорния на воде цветет и пахнет, как гиацинт. Но это уже не экологический и не экономический эффект, а просто красота.
Tatiana
Гость
« Ответ #1 : 14 Ноября 2009, 14:52:11 »

Давай выйдем на местных зелёных,расскажем им.Только насколько я поняла,посадочный материал доставляется только по России.Может Индия ближе к нам будет?
тринадцатый
Участник соревнований
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Ноября 2009, 15:55:46 »

Давай выйдем на местных зелёных,расскажем им.Только насколько я поняла,посадочный материал доставляется только по России.Может Индия ближе к нам будет?

Я рад,что это заинтересовало тебя.Нужно подумать,каким образом реализовать эту идею.Теоретически уже миллиард долларов в игре:df_: Аргентосы слишком деструктивно-шустрый народ,то есть они не любят сильно напрягаться,но любят урвать свою выгоду и этот миллиард уйдёт как вода в песок,если им это доверить.Здесь необходимо привлечь иностранные компании, которые более организованные и честные,чем аргентинцы.Так есть шанс ,что эта идея будет реализована не только с целью скачивания денег,но и реки местные станут чище и рыбу с Ла-Платы можно будет есть без опаски и корм животным будет производится.
Tatiana
Гость
« Ответ #3 : 14 Ноября 2009, 16:31:47 »

Ну вообщето я на этом не собираюсь зарабатывать.Привлечь зелёных,у них деньги на это есть.Хотя почему то думаю,что зелёные про это растение должны и сами знать.Я не зелёная,но я всё это уже где то читала.А если они уже знают,то в чём проблема?Разве они должны разрешение правительства спросить?
тринадцатый
Участник соревнований
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Ноября 2009, 17:01:17 »

Ну вообщето я на этом не собираюсь зарабатывать.Привлечь зелёных,у них деньги на это есть.Хотя почему то думаю,что зелёные про это растение должны и сами знать.Я не зелёная,но я всё это уже где то читала.А если они уже знают,то в чём проблема?Разве они должны разрешение правительства спросить?

по-моему "зелёные" только занимаются своей пропагандой выпуская жалостливые видео-ролики,а потом собирают взносы и продают свою утварь со своей символикой."Зелёные"--это тип сект,которые замыкаются на своих узких интересах.Тут нужно конкретные заинтересованные люди.Сперва обратиться в правительство города или Аргентины,а потом найти заинтересованные фирмы способные выращивать и собирать эйхорнию в водоёмах,а так же перерабатывать её в гранулы для корма животным.
Теоретически можно обратиться к:
1.Правительство Ciudad Autónoma de Buenos Aires + правительство провинции Буэнос Айрес,а так же к муниципалитетам через которые протекает Риачуэло.
2.Министерства сельского хозяйства и рыболовства.
3.Министерства или представительства через которые можно наладить выпуск оборудования для выращивания,сбора и переработки эйхорнии.
4.Комитеты от ООН или подобные им ,которые занимаются  программами по развитию экологически чистых производств.
Tatiana
Гость
« Ответ #5 : 14 Ноября 2009, 17:53:54 »

Ок,но если придерживаться программы,которую ты описал,то первое,что нужно сделать,это ходить по инстанциям и доказывать и убеждать весь этот бюр аппарат в действенности растения и в нужности вкладывания в него денег,так?До этого нужно найти реальные доказательства его действенности,они у тебя имеются?А если тебе скажут "нет"?Не проще ли подать эту идею кому то,кто действительно сможет всей этой волокитой заниматься?
По мне,так легче найти людей которые захотят в это вложить деньги и сделают себе на этом рекламу,чем ходить по министерствам.Кто там в министерствах заинтересован?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2009, 17:56:11 от Татьянa » Записан
тринадцатый
Участник соревнований
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Ноября 2009, 18:36:49 »

Ок,но если придерживаться программы,которую ты описал,то первое,что нужно сделать,это ходить по инстанциям и доказывать и убеждать весь этот бюр аппарат в действенности растения и в нужности вкладывания в него денег,так?До этого нужно найти реальные доказательства его действенности,они у тебя имеются?А если тебе скажут "нет"?Не проще ли подать эту идею кому то,кто действительно сможет всей этой волокитой заниматься?
По мне,так легче найти людей которые захотят в это вложить деньги и сделают себе на этом рекламу,чем ходить по министерствам.Кто там в министерствах заинтересован?

разумно.
Можно посидеть и найти в Интернете опыт работы с этим растением.
Tatiana
Гость
« Ответ #7 : 14 Ноября 2009, 19:17:28 »

И предложить кому нибудь себя в качестве работников?
тринадцатый
Участник соревнований
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Ноября 2009, 19:49:01 »

И предложить кому нибудь себя в качестве работников?

мне кажется это будет неверно.В качестве со-учредителя,компаньёна или ведущего(или иного) руководителя  ad_ это да.А работник...так завтра же чёт случится и окажешься неудел.
Tatiana
Гость
« Ответ #9 : 14 Ноября 2009, 19:58:08 »

Иными словами,ты предлагаешь вложить в это деньги?
Ты знаешь,у меня мозги сейчас заняты немного другим делом.Но тем не менее хочу уточнить.Прикинь,у нас с тобой ничего нет.Ни доказательств,которых можно только в интернете найти,ни связей,ни опыта.Можно ли начать с ничего?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2009, 20:03:52 от Татьянa » Записан
тринадцатый
Участник соревнований
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Ноября 2009, 20:28:23 »

http://www.eihornia.kursovka.ru/st1.htm

Да нет,ты,что ,какие деньги.Но усилия могу предложить,а это тоже стоит.

Хорошая статья по-ссылке.

Все дело в том, что за последнее десятилетие исследователи, заинтересовавшиеся эйхорнией, заметили за этой древней представительницей высшей водной растительности (ВВР) совершенно неуемный аппетит и полное равнодушие к выбору меню, просто маниакальную прожорливость - прекрасный реликт съедает все лишнее, что загрязняет воду.

Случайная ли это причуда природы, никем не запрограммированная мутация, или один из элементов сложнейшего механизма самосохранения, самоочищения планеты... но появились данные, что эйхорнии под силу конкурировать даже с современными инженерными сооружениями по очистке сточных вод.

И самое фантастическое состоит в том, что с ее помощью любой водоем, превращенный стараниями самого совершенного творения природы, неразумного "человека разумного", в мерзкую выгребную яму, может вновь ожить.

Трудно поверить, но это, внешне очень нежное, декоративное растение на деле представляет собой мощную химическую лабораторию, перерабатывающую сложные высоко- и низкомолекулярные продукты человеческой деятельности в безобидные элементы таблицы Менделеева, часть из которых использует для своей жизнедеятельности, а часть - кислород, водород - выбрасывает в атмосферу на поддержание нашей жизни.

Нефтепродукты, технические масла, навоз, фенол, сульфаты, фосфаты, синтетические поверхностно активные вещества (СПАВ), минеральные соли, патогенные микроорганизмы - ничем не брезгует тропическая красавица. Окисляет, расщепляет... и все сама, не прибегая к помощи почвенных микроорганизмов, которые для большинства высших растений проводят первичную обработку "пищи".
тринадцатый
Участник соревнований
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Ноября 2009, 20:33:41 »

Иными словами,ты предлагаешь вложить в это деньги?
Ты знаешь,у меня мозги сейчас заняты немного другим делом.Но тем не менее хочу уточнить.Прикинь,у нас с тобой ничего нет.Ни доказательств,которых можно только в интернете найти,ни связей,ни опыта.Можно ли начать с ничего?

Начинать нужно, как всегда со сбора информации.Потом обработать её для того,что бы можно было преподнести её как проект или план или интересную перспективную идею или предложение от которого нельзя отказаться  ap_
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2009, 20:37:32 от тринадцатый » Записан
Tatiana
Гость
« Ответ #12 : 14 Ноября 2009, 20:59:37 »

Я тебе могу предложить следующее.Информация информацией,но этого не достаточно.Нужны результаты.Мало того,я в это уже окуналась-пытаясь оформить предпринемательство,у меня спросили: а титуло?А титула у меня не было.Да,у меня были знания,у меня даже были результаты,но титуло не было.И всё,на этом застряло.Экология,это дело серьёзное и на этом тоже может понадобиться титуло.
Итак,я предлагаю вот что.Сами,двое,затрат минимум.Надо как то раздобыть посадочный материал.У меня человек скоро приезжает из России сюда,но я не знаю,разрешат ли вывозить из России такие вещи.Если удастся привезти сюда,полдела сделано.Дальше,выбираем участок реки,сажаем.Нанимаем официального лаборанта,платим ему за анализ воды до и после,где то через неделю.Кстати,надо чтобы это ещё и разрослось,так что будущего лета может не хватить.И вот,если результат анализа будет положительным,тогда с ним можно разъезжать по всем муниципам вдоль реки и уже за деньги предлагать это уже наше и с доказательством в виде анализов.Захочет кто купить,заработаем,нет,деньги потеряем,там не много будет.
А то что ты предлагаешь,ну я бы например от такого отказалась,мне много чего люди предлагают и местные русские и из России,я пока от всего отказываюсь.Я могу предложить человеку купить у меня то,что я проверила лично и что знаю,что оно действует.Точно так же и я покупаю только то,в чём уверена сама.Когда у тебя на руках есть результаты,ты выглядишь настолько уверенно,что возможно и сможешь убедить кого то потратить на это деньги.А по информации,взятой из интернета,без существенных доказательств,я этим даже заниматься не буду.Мало ли что где напишут,про меня в интернете чего только не пишут,но это же не значит что это я и есть.Так что думай,моё предложение такое.
Dory
Участник соревнований
**

Бонус: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Ноября 2009, 21:02:27 »

Два цента:
1. Нет смысла возить растение из России, поскольку его родина - Амазонка.
2. В Африке уже пытались использовать это растение на озере Виктория. Теперь не знают, как от него избавиться - забило всю местную флору.
Tatiana
Гость
« Ответ #14 : 14 Ноября 2009, 21:04:19 »

Если кроме забивания всей местной флоры,оно речушку нашу очистит,почему бы нет?
тринадцатый
Участник соревнований
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Ноября 2009, 21:07:37 »

Два цента:
1. Нет смысла возить растение из России, поскольку его родина - Амазонка.
2. В Африке уже пытались использовать это растение на озере Виктория. Теперь не знают, как от него избавиться - забило всю местную флору.

Озеро--это не река,которая впадает в океан.Река имеет течение и всё выносится в Ла-Плату.Я уже видел это растение плавающее в Ла-Плате.К тому же я знаю об этой особенности ,что Одна розетка за 50 суток образовывала до 1 тыс. отпрысков, каждый из которых, в свою очередь, вновь начинал делиться. И без высшей математики легко подсчитать, что за 3 месяца одно растение превращалось в миллион, а за полгода — в триллион экземпляров!По-этому я сразу проектирую её сбор и переработку.
тринадцатый
Участник соревнований
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Ноября 2009, 21:10:34 »

Я тебе могу предложить следующее.Информация информацией,но этого не достаточно.Нужны результаты.Мало того,я в это уже окуналась-пытаясь оформить предпринемательство,у меня спросили: а титуло?А титула у меня не было.Да,у меня были знания,у меня даже были результаты,но титуло не было.И всё,на этом застряло.Экология,это дело серьёзное и на этом тоже может понадобиться титуло.
Итак,я предлагаю вот что.Сами,двое,затрат минимум.Надо как то раздобыть посадочный материал.У меня человек скоро приезжает из России сюда,но я не знаю,разрешат ли вывозить из России такие вещи.Если удастся привезти сюда,полдела сделано.Дальше,выбираем участок реки,сажаем.Нанимаем официального лаборанта,платим ему за анализ воды до и после,где то через неделю.Кстати,надо чтобы это ещё и разрослось,так что будущего лета может не хватить.И вот,если результат анализа будет положительным,тогда с ним можно разъезжать по всем муниципам вдоль реки и уже за деньги предлагать это уже наше и с доказательством в виде анализов.Захочет кто купить,заработаем,нет,деньги потеряем,там не много будет.
А то что ты предлагаешь,ну я бы например от такого отказалась,мне много чего люди предлагают и местные русские и из России,я пока от всего отказываюсь.Я могу предложить человеку купить у меня то,что я проверила лично и что знаю,что оно действует.Точно так же и я покупаю только то,в чём уверена сама.Когда у тебя на руках есть результаты,ты выглядишь настолько уверенно,что возможно и сможешь убедить кого то потратить на это деньги.А по информации,взятой из интернета,без существенных доказательств,я этим даже заниматься не буду.Мало ли что где напишут,про меня в интернете чего только не пишут,но это же не значит что это я и есть.Так что думай,моё предложение такое.

Нужно  попробывать,как ты сказала.Но без лобби от властей эту идею задушат
Tatiana
Гость
« Ответ #17 : 14 Ноября 2009, 21:16:56 »

Не поняла,так оно есть здесь?Ты наблюдал размножение,а очищение наблюдалось?
тринадцатый
Участник соревнований
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Ноября 2009, 21:38:06 »

Не поняла,так оно есть здесь?Ты наблюдал размножение,а очищение наблюдалось?
Есть много видов эйхорнии.Наиболее эффективные индийские.Их к тому же изменили путём селекции в России улучшив её качества и приспособив к жизни в белее холодном климате.Об этом и говорится в статье по-ссылке
Tatiana
Гость
« Ответ #19 : 14 Ноября 2009, 21:49:52 »

Да,я уже перечитала.Значит всётаки из России привезённые лучше.Я напишу человеку.Хотя думаю ты и без  меня можешь обойтись,раз ты даже о переработке думаешь.Я о растениях мало знаю,любопытство и всегда росли у меня хорошо,не больше.Химия,анализ соображаю,а в переработке вообще ноль.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: