Rambler's Top100
Консультация, Виза, адаптация, ВНЖ, ПМЖ, Любые вопросы по Аргентине
Image Hosted by All Images
Всё о беспределе чиновников и политиков.
18 Марта 2010, 04:14:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Последняя аргентинская хунта предстала перед судом  (Прочитано 3399 раз)
bess03
Покорительница небес
Заслуженный писатель

Бонус: +7/-0

Елена

Просмотр профиля WWW
« : 03 Ноября 2009, 05:01:18 »

В Аргентине начался суд над последним военным правителем страны и его отставными генералами.

Подсудимым вменяется причастность к исчезновению 56 оппонентов военного правительства в конце 1970-х годов и к применению над ними пыток.

Как утверждает обвинение, эти преступления были совершены на базе Кампо де Майо на окраине столицы, Буэнос-Айреса.

По данным правозащитных организаций, до 30 тысяч человек было убито - или бесследно исчезло - в Аргентине в период с 1976 по 1983 год.

Все восемь подсудимых (шесть генералов и еще двое деятелей военного правительства) отвергают обвинения в свой адрес.

81-летний Рейнальдо Биньоне выглядел болезненным и слабым, во время оглашения обвинений он раскачивался взад-вперед на стуле.

Как заявил агентству Рейтер Альсира Риос, адвокат, представляющий интересы родственников одной из жертв, "это исторический процесс в стремлении к установлению истины ради всех бесследно пропавших".

"Мы не должны допустить, чтобы такие преступления оставались безнаказанными. В этом - наш долг перед народом Аргентины", - заявил адвокат.

Домашний арест

В числе подсудимых на этом процессе - отставные генералы Сантьяго Омар Риверос, Эухенио Гуанабенс Перельо, Хорхе Гарсия, Фернандо Эхекиль Ферплатсен и Карлос Альберто Тепедино.

Ожидается, что в суде со стороны обвинения выступит более 130 свидетелей. По оценкам, процесс продлится как минимум до февраля.

Биньоне, который находится под домашним арестом, обвиняется в причастности к применению пыток, нелегальному проникновению в дома и нарушении прав человека в 1976-78 гг.

Он был последним из четырех военных правителей Аргентины, возглавляя хунту в 1982-83 гг. После краха диктатуры он передал власть демократически избранному Раулю Альфонсину.

По оценкам, около 5000 человек содержалось в казармах Кампо де Майо. Как заявляют правозащитные организации, это был один из крупнейших лагерей смерти во времена диктатуры.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/11/091102_argentine_leader_court.shtml

"Каждая девушка-ангел, но когда ей обрывают крылья, приходится летать на метле..."
"На скорости 120 миль в час морщины исчезают".  Очень жизнеутверждающе!
Tatiana
Гость
« Ответ #1 : 03 Ноября 2009, 14:55:52 »

У нас постоянно кого то судят.И молодых и старых,всех.Президенты и вообще стоящие у власти,тоже не исключение.Минус в том лишь,что программа по защите свидетелей,не работает на таком уровне,как в США например
Net Ego
Постоялец

Бонус: +3/-0

Нет его, и никогда не было... Всем показалось.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Ноября 2009, 14:50:48 »

я с трудом представляю суд такого уровня в России. Единственно, что хоть как-то напоминает, это смещение Хрущева. Да и то, собрались пацаны, перетерли, и решили - пора менять бригадира. И ведь не убили, а просто сдвинули. Демократия. А после этого и близко не было. Ельцину вон мораторий дали. А сейчас кого судить? Национального лидера? Вы охренели?

Если хочешь куда-то придти, научись туда смотреть.
Чистые руки - примета бездельника. Или мастера.
Tatiana
Гость
« Ответ #3 : 11 Ноября 2009, 19:54:06 »

Ну вот,а ты говоришь,мировоззрение у русских изменилось.Как раньше судили и обсуждали простых граждан,а именно таких же,как они,так и сейчас продолжаеся.Если я пишу негатив о Кристине,нашей президентше,русские мне отвечают:"Ха!Вы живёте в стране,где не уважают президента.А у нас Путина уважают".Смотрите,какое извращение.Я высказываю своё мнение о Кристине.Это моё мнение,оно аргументировано.Но мне вменяется,что живу я(какая же я бяка!)в стране где не уважают президента.С какой стати я обязана уважать того,кого уважать не за что с моей точки зрения?И тут тяжёлая артиллерия подкатывает,что мол Путина все уважают.Спрашиваю-за что уважают?А тут залп артиллерии превращается в пук.Никто мне до сих пор не объяснил,что Путин для уважения сделал.
"Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог"
Net Ego
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Ноября 2009, 10:10:45 »

вот мы с тобой скрестились, везде находим друг друга по одной и той же теме беседы!!! Точно мировоззрение изменилось, и есть у меня аргум крепкий. 25 назад у меня лично, чела с верхним обр-ем и не совсем идиота, не было и мысли малой, что верхнего пацана можно к ответу призвать за его дела в стране. А теперь есть. И я не уникален в этом. А то, что эта мысль ещё ни разу до дела не дошла - соверш другое. Когда дойдет - не знаю. Это не в традициях России. Царей никогда не судили, тока убивали иногда. Ну это лишнее. Поживем - увидим. Мне (лично, блин!!) каж, что Россия станет цивилизов страной при исполнении 2-х условий
1. Если Я что-то купил, то это что-то - МОЁ. Железно и навсегда
2. Верхний пацан в обязательном ответе перед нижними хлопцами. Не сразу, а, скажем, через 5 лет, чтобы страсти поулеглись. Это по закону.
Когда такое произойдет - не знаю. Но повидать надеюсь.
А люди там хорошие, в основной своей массе. Мне нравятся (лично!!!)

Tatiana
Гость
« Ответ #5 : 12 Ноября 2009, 14:12:59 »

Лично я не поняла твоих двух условий
1. У тебя что то отбирали чтоли?
2.А почему через 5 лет,а не сразу?
На этом фоне я лично не вижу изменений в твоём мировоззрении.
Например тебе в голову не приходит,что твоё личное и железно личное и навсегда у тебя есть и без покупок.Жизнь твоя например.Мнение твоё.Почему же это твоё личное должно принадлежать верхнему пацану?Жду ответа.
renyks787
Местный житель

люфтГаФовец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Ноября 2009, 14:42:58 »

"Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог"

A dvumya strokami vyshe bylo - "Moi dyadya samyh chestnyh GRABIL"  ca_, ya dumayu budet po teme.
A na schet 5 let, to proshlo uzhe bol'she, pora by i chest' znat'. Tak i hochetsya skazat' - Hamyyyyyy! cf_

No pasaran!
Tatiana
Гость
« Ответ #7 : 12 Ноября 2009, 15:12:20 »

Ты знаешь,только сейчас заметила твою подпись.Заблудился чтоли?
Насчёт пора и честь знать,не думаю.Контроль должен быть постоянным
Net Ego
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Ноября 2009, 15:10:57 »

Лично я не поняла твоих двух условий
1. У тебя что то отбирали чтоли?
2.А почему через 5 лет,а не сразу?
На этом фоне я лично не вижу изменений в твоём мировоззрении.
Например тебе в голову не приходит,что твоё личное и железно личное и навсегда у тебя есть и без покупок.Жизнь твоя например.Мнение твоё.Почему же это твоё личное должно принадлежать верхнему пацану?Жду ответа.
Ну да, было немного, там с дачей. Вроде купил, всё правильно, а с регистрацией земли в России не просто. То есть извилисто. Кто-то сделал, но мне показалось дорого платить за регистрацию больше, чем за землю. Так на птичьих правах и осталось. До тех пор, пока  никому из чиновников не придёт в голову, что это можно взять. Вот про это и написал. Так не только в земельном вопросе, но в земле особенно.

А через 5 лет я же написал почему - чтобы страсти по сделанному у народа улеглись и эффект от сделанного был бы виден лучше. Считаю, выждать срок в таких делах - обязательно.
Я не знаю, есть ли где-то в мире подобная юридическая повинность по отношению к главам государств. Кажется, только декларацию о состоянии имущества ДО и ПОСЛЕ подают, вроде в Америке.

Tatiana
Гость
« Ответ #9 : 13 Ноября 2009, 16:54:10 »

Ой,насчёт дачи тоже было.Моих родителей заставляли сносить второй этаж,когда он уже был построен.Нихрена себе господа-дача у них двухэтажная.Хотя второй этаж был больше на мансарду похож,чем на этаж.Еле отвоевали.
У нас декларацию каждый год подают.Недавно писали,насколько разбогатела президентская семья.
Net Ego
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Ноября 2009, 01:16:16 »

во, вспомнил. Вроде в немецкой армии так. Подчиненный имеет право пожаловаться наверх на своего начальника. НО!!! сделать он это может тока на след день. Если он пожалуется в этот же день, его накажут. Очень правильно, мне каж. Нефиг горячку пороть.

U2
Постоялец

Бонус: +0/-2

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Ноября 2009, 12:54:29 »

во, вспомнил. Вроде в немецкой армии так. Подчиненный имеет право пожаловаться наверх на своего начальника. НО!!! сделать он это может тока на след день. Если он пожалуется в этот же день, его накажут. Очень правильно, мне каж. Нефиг горячку пороть.
а если он хочет пожаловатса на того кто эти жалобы разбирает?вот тогда его жалобу точно не разберут.или если они дружбаны тот на кого жалуютса и разбиратель? ag_
Net Ego
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Ноября 2009, 19:00:39 »

там отчетность строгая, в том числе и по жалобам. Её, отчетность, много кто смотрит, а со всеми не задружбанишься. Это же немцы, там порядок генетический, а сейчас их еще и стучать друг на друга приучили, в качестве гражданского долга. Каждая нация живет, как хочет сама. Нравится им так - нехай стучат, я не осуждаю.

Lenabn
Новичок
*

Бонус: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Марта 2010, 15:48:22 »

Хорошо что аргентинское правосудие имеет хорошую память и ничего не забывает.
bess03
Покорительница небес
Заслуженный писатель

Бонус: +7/-0

Елена

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 08 Марта 2010, 13:35:39 »

США готовы стать посредником в споре Аргентины и Великобритании за Фолклендские острова

США готовы помочь Великобритании и Аргентине в разрешении спора вокруг Фолклендских островов. Об этом заявила американский государственный секретарь Хиллари Клинтон во время своего турне по Латинской Америке. Ранее Вашингтон отказал в своей поддержке Лондону.

Глава американского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что Лондон и Буэнос-Айрес должны попытаться решить этот вопрос самостоятельно, однако "если мы можем как-то помочь в интенсификации подобных усилий, то мы готовы к этому", передает BBC.

С просьбой стать посредником при поисках выхода из кризиса вокруг Фолклендских островов к госсекретарю США обратилась президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. "Я попросила эту страну в качестве посредника обратиться к Великобритании, чтобы мы смогли вернуться к переговорам (по Фолклендам)", - приводят аргентинские СМИ ее заявление. "Мы попросили о посредничестве у страны, которая имеет дружественные отношения как с Аргентиной, так и с Великобританией", - пояснила Фернандес свой выбор.

Клинтон выступила за переговоры между конфликтующими сторонами, однако не уточнила, в чем именно будет заключаться содействие США. "Мы бы хотели, чтобы Аргентина и Великобритания разрешили существующие между ними противоречия мирным и продуктивным путем. Но мы не можем принудить к этому ни одну, ни другую сторону", - заявила Клинтон.

В свою очередь президент Аргентины отметила, что ее страна до "каждой буквы и каждой запятой" согласна с десятками резолюций, принятых Генеральной ассамблей ООН и Специальным комитетом по деколонизации, неоднократно призывавшими Великобританию возобновить диалог с Аргентиной и найти "мирное, справедливое и окончательное" решение территориального спора, передает ИТАР-ТАСС.

"Все, что мы просим, - это сесть за стол переговоров и начать разговор, - сказала аргентинский лидер. - По-моему, это не так уж много, учитывая, что мы живем в таком сложном мире, полном конфликтов".

Как сообщалось, в последние несколько недель застарелый конфликт обострился. Великобритания начала буровые работы на нефть в районе Фолклендских островов, которые и Лондон, и Буэнос-Айрес считают своими. Предполагаемые запасы нефти в этом регионе могут достигать 60 млрд баррелей. Эти действия вызвали возмущение в Буэнос-Айресе.

На прошлой неделе министр иностранных дел Аргентины Хорхе Тайана заявил, что, начиная нефтеразведку около Фолклендов, Британия совершает односторонний акт в нарушение международного законодательства. Он попросил генерального секретаря ООН Пан Ги Муна оказать давление на Британию с тем, чтобы та приступила к переговорам о статусе островов. Однако официальный Лондон настаивает, что имеет право развивать нефтяную индустрию в своих территориальных водах.

Британия настаивает на своем праве на Фолкленды с 1833 года. Практически все жители островов имеют британское происхождение. Аргентина, однако, утверждает, что острова принадлежат ей, поскольку она получила их от испанских монархов в начале XIX века.

В 1982 году Аргентина ввела войска на Фолкленды, после чего британская армия восстановила контроль над островами. В ходе войны, которая продолжалась семь недель, погибли 649 аргентинских солдат и 255 британских военных.

Нынешнее правительство Аргентины исключило возможность повторения военного конфликта с Великобританией, однако оно прилагает все возможные усилия, чтобы склонить официальный Лондон к переговорам о статусе Фолклендов.

25 февраля Соединенные Штаты отказались поддержать Британию в дипломатическом споре с Аргентиной вокруг Фолклендских (Мальвинских) островов. Американская администрация объясняет свою позицию нежеланием ссориться со странами Латинской Америки, которые единодушно поддержали Аргентину во время недавнего обострения территориального спора, когда британская компания начала разведку месторождений нефти на шельфе Фолклендских островов.

"Каждая девушка-ангел, но когда ей обрывают крылья, приходится летать на метле..."
"На скорости 120 миль в час морщины исчезают".  Очень жизнеутверждающе!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: