Rambler's Top100
04 Сентября 2010, 03:04:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поговорим о «правдолюбцах»?..  (Прочитано 406 раз)
Tatiana
Гость
« : 30 Марта 2009, 13:38:36 »

Уверен, что с этой категорие людей каждому приходилось сталкиваться… В принципе где-то неплохие люди достают всех своей «правдой» и желанием сделать «добро».

- Я говорю это тебе, потому что хочу добра,ведь никто другой этого не скажет…

И невдомек правдолюбцу, что даже психотерапевты не имеют права навязывать своего мнения, тому кто пришел к ним. Пример, известная программа «Понять, простить» на Первом канале. Необходимо лишь деликатно направить человека в сторону правильного для него решения.
Я долго не понимал агрессивности «правдолюбцев» в отстаивании своего мнения, мол «не могу молчать!», пока на одном из спецсеминаров по психологии не услышал интересную вещь. Оказывается, это «правдолюбие» свойственно для людей, ну как бы это помягче сказать, чтобы не обидеть никого из «правдолюбцев»… Скажем, у людей, упорствующих в своей точке зрения, с небольшим количеством логических связей. Психолог, сказал, что чаще это встречается у провинциалов с узкими местечковыми интересами. Не берусь судить, сам - бывший провинциал, мотающийся теперь по разным столицам. Спору нет, многое шокирует. Один парад геев и лесбиянок на проспекте Андрашши, где они едут на здоровых открытых фурах (наверное, чтобы не добрались до них), полуголыми. Есть даже очень ничего девушки, жаль что лесбиянки...

Но вернемся к нашему "правдолюбцу". Сидит, например такой и думает: «Мужик должен носить штаны, а баба –юбку!». Выходит на улицу, а навстречу ему по Тверской плывет шотландец в юбке… Логическая связь рвется, и наш «правдолюбец» испытывает практически физическую боль. Когда-то это относилось и к женщинам в брюках.

Моя мать работала с 60-х лет на Шаболовке на телевидении, где председателем в то время был Лапин, не терпевший всего нового. Он запретил вахтерам пускать женщин в брюках. И приехала на съемку какой-то передачи горячо мной любимая Алиса Бруновна Фрейндлих. Соответственно, как женщина модная, собственно не в Исламской Республике Иран живем, а в СССР, в брюках. Вахтер естественно, не пускает: приказ сверху, женщина в брюках не должна входить. А без брюк, спрашивает Фрейндлих. Без брюк – можно, отвечает вахтер. Алиса Бруновна отходит в сторону, снимает брюки и в трусиках и колготках проходит через проходную, гордо неся сложенные брюки. После проходной она также отходит в сторону, надевает брюки, и гордо идет дальше…

Дай Бог правдолюбцам пониманию того, что кроме них в мире живут и другие люди, которые также имеют свое мнение, и побольше терпимости к чужому мнению.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: