Rambler's Top100
Консультация, Виза, адаптация, ВНЖ, ПМЖ, Любые вопросы по Аргентине
Image Hosted by All Images
Всё о беспределе чиновников и политиков.
17 Марта 2010, 03:30:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жил в Латинской Америке - но решился вернуться  (Прочитано 2978 раз)
Грам
Гость
« : 26 Апреля 2008, 04:56:41 »

Жил в Латинской Америке - но решился вернуться

Проблема 1: если вы не в Бразилии (Сан-Пауло) и не в Аргентине (Буэнос-Айрес), то городишки Урургвая и Паргвая и даже их столицы - деревня после нашего миллионника , про Москву вообще молчу.

В принципе да. Кито - деревня. По сравнению с Москвой, Киевом, Питером, а уж тем более по сравнению с Варшавой, Берлином, Нью-Йорком. Но, во-первых, для многих людей в этом то и состоит вся прелесть. А во-вторых, это еще смотря как мерять. Да, мало клубов и прочих увеселительных заведений, ночной жизни практически нет совсем, да, сложно купить последние "чудеса техники". Однако, где это в России у вас есть выбор из 5-10 пиццерий/кургрилей/сушерий, которые доставят вам заказ в течении получаса в любое время дня (правда, ночью они таки тоже не работают)? Я помню заказывал пару раз пиццу в Москве. Везли 1.5 часа, привозили какое-то говно и еще и по не слабой цене. Тут за доставку или ничего не берут, или 1 доллар сверху. За свет, воду, телефон и все такое я плачу не выходя из дому, через интернет-банкинг. Это есть практически в любом банке. Много этого в России? Оформление разных документов, прохождение техосмотров и тому подобные вещи, за редким исключением, проходят быстро, организованно и без особых напрягов. Как там с этим в России? Это так, сходу.

Проблема 2: Очень кастовое общество которое складывалось столетиями – с кем общаться по прошествии времени – это вопрос. Даже со свой второй половиной вскрости взвоешь.

Отчасти это верно. Но на деле выходит так, что если ты - говно, то с тобой никто и не будет общаться. А если ты - интересный общительный человек, с тобой будут общаться люди практически любого уровня. Сам я не сильно любитель заводить знакомства, но среди знакомых моих русских знакомых есть весьма не бедные эквадорцы, министры, губернаторы провинций, бывший начальник генерального штаба армии (милейший человек, кстати, я с ним тоже несколько раз общался).

Для справки: в Сан-Паулу на 17 млн. жителей русскоговрящая община едва переваливает за 2000, и сильно совневаюсь, чтобы на весь Эквадор набралось больше 200-300 человек русских.

Для справки: В посольстве России в Эквадоре зарегистрировано 10 тысяч семей. Часть из них, думаю, уехала не снявшись с учета, но ведь многие вообще не регистрируются. Плюс рускоговорящие выходцы из других стран, посольств тут не имеющих. В сумме их может оказаться сравнимо с россиянами. Во всяком случае 200-300 человек - это чисто мои знакомые и знакомые моих знакомых. Я лично порядка 50 русских тут знаю. И, скажу больше, по мне так лучше бы их поменьше было, так как далеко не все из них являются людьми, приятными в общении. В Кито уже практически не возможно зайти в супермаркет без того, чтобы не столкнуться с одним-двумя русскими. А еще 2 года назад мой приятель наткнулся на русскоговорящего продавца в большом магазине. Кстати, выходцы из прибалтики недалеко тут на перекрестке чипсами торгуют. И чего их сюда понесло?

Проблема 3: если ты не золотой профи, работа заказана – даже на вторые роли никто не пустит. Без легализованного диплома шансы минусовые, с ним – равны 0.

Ну это в принципе верно. Ну а чего вы хотели то? Приехать в страну третьего мира и, будучи говно-специалистом, найти работу, на которую претендуют 20 местных на 1 вакансию? Тем не менее, среди моих русских знакомых есть люди, работающие, например, главным инженером по электросистемам в местном водотресте (очень большая и богатая организация), начальником службы безопасности в большой компании, ведущим специалистом по электронике в компании сотовой связи, специалистом по прокладке труб в нефтяной компании, преподавателем в университете.

Про преступность: от сумашедшего Сан-Паулу, где ночью не останавливаются на светофорах (правда, в определенных местах, о которых и так все знают) – до робкого почтения к твоей белой коже на севере ближе к Экватору в Байи. Думаю Эквадор где-то посередине.

Вот не стоит свой опыт в Бразилии (если автор вообще там был) распространять на всю Латинскую Америку. Я всегда считал, что Бразилия - одна из наиболее развитых стран в Южной Америке. Приятель буквально на днях от туда вернулся и сказал, что по сравнению с Эквадором Бразилия - полная жопа в смысле уровня жизни (чудовищное расслоение на небольшое количество очень богатых и огромное количество очень бедных) и преступности, при этом все еще и жутко дорого (раза в 3 дороже). После 11 ночи, правда, и в Эквадоре не рекомендуется на светофорах стоять в безлюдных местах. С другой стороны, я всегда считал (под воздействием ТВ и прессы), что Колумбия - страсть какая преступная страна. Так вот, по отзывам нескольких знакомых, там бывавших длительное время, Колумбия (если не считать Юг, где до сих пор идет партизанская война) - одно из самых приятных мест с милейшими людьми и хорошо развитой промышленностью и торговлей. Картахену и другие крупные города вполне можно сравнить с Европейскими в плане сферы услуг, развлечений и безопасности.

Здравоохранениие: самое надежное место находится в Сан-Паулу (а именно – госпиталь Альберта Энштейна). Все остальные места состоятельные люди в случае серьезных проблем обходят стороной и даже едут туда из других Латино-Американских стран ( в моем случае даю гарантию за Уругвай и Парагвай). Поэтому со здаовоохоанением в Эквадоре тоже печально.

Уверяю вас, если у вас есть страховка приличной страховой компании (стоящая всего порядка 40 долларов в месяц) - то со здравоохранением у вас будет уж точно не хуже чем в России. Да, недостатки есть, но я и про Россиию могу кучу медицинских страшилок рассказать.

И наконец образование: идеал в виде американской школы, где преподватели втридорога, по меркам Европы, учат английскому и готовят целенаправленно к учебе в Штатах – как минимум, спорен.

Вы всерьез считаете, что в России до сих пор лучшее образование? Это уже давно не так. С образованием в Эквадоре не все в порядке, но, например, находящиеся не подалеку от меня Военно-Морской Лицей (начальное образование) и Политехнический Институт, также спонсируемый военным ведомством - вполне доступны по цене и дают образование на уровне хоть и не самых лучших, но качественных Российских учебных заведений. Никакого ненужного пафоса там не наблюдается.

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2008, 05:00:43 от Администрадоре » Записан
U2
Постоялец

Бонус: +0/-2

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Ноября 2009, 19:43:09 »

ясно что деревни.туда и ни стоит ехать.а это не понял
и в Эквадоре не рекомендуется на светофорах стоять в безлюдных местах
и что делать то?под  машины бросатса?
Tatiana
Гость
« Ответ #2 : 29 Ноября 2009, 00:46:42 »

Нет,лучше под пешеходов бросаться - есть шанс выжить,если они не толстые.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: