Rambler's Top100
Консультация, Виза, адаптация, ВНЖ, ПМЖ, Любые вопросы по Аргентине
Image Hosted by All Images
Всё о беспределе чиновников и политиков.
16 Марта 2010, 18:58:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хорошо ли в Аргентине?  (Прочитано 26172 раз)
Dory
Участник соревнований
**

Бонус: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 28 Ноября 2009, 20:54:39 »

Для Dory.А мне такие примеры известны.Когда ты вращаешься в среде людей,говорящих не на твоём языке,ты невольно их акцент перенимаешь.Поэтому когда я учила язык,я специально знакомилась с бразильцами,общалась в живую,по скайпу,по телефону,чтобы говорить с акцентом бразильского португальского.Потому что хотела именно этого.А перенимается всё легко.Главное вслушиваться внимательно.И хотеть.А кому оно не надо,тому оно и не надо,даже напрягаться не стоит.
Хм. Расскажите, пожалуйста, подробнее о своих примерах. В каком возрасте люди начали учить иностранный язык? Как учили?
Обратных примеров сколько угодно. Можно вспомнить тех же Анне Веске и Вахтанга Кикабидзе. Притом, что эти люди с детсва слышали русскую речь и наверно уже в детстве говорили по русски, но вот акцент остался, несмотря на их работу.

Единственный известный мне пример, который когда-то давно приводила моя школьная учительница иностранного, была Анна Герман. Однако, сейчас, в эпоху интернета, выяснилось, что Анна Герман до 9 лет жила в СССР, а после, возможно говорила по русски с мамой.
Tatiana
Гость
« Ответ #241 : 29 Ноября 2009, 01:04:15 »

Ой Dory,ты случаем не психолог?Такие гестаповские вопросы задаёшь,не надо нам психологов на форуме.Я за этот год так наобщалась с псих и секс ологами,что у меня скоро фобия на них будет,псифобия или как там?
Анне Веске не знаю,а Вахтанг Кикабидзе,который грузина всегда играл?Ну Dory,ты юморишь чтоли,он русского хоть раз играл в кино?Он же грузина всегда играл и акцент его ему шарм придавал именно грузинский.Его из за акцента на роли грузина приглашали.Это как раз тот пример,что Mari приводила.
Какие подробности моих примеров ты хочешь?Имена фамилии людей или лично познакомить?Самый близкий мне пример,я писала недавно что дочка моя играет в университетском театре третий год и никто до сих пор не знает,что она русская.Никто.У неё труднопроизносимая для аргентов фамилия,поэтому её только по имени называют.И как учат я уже написала,целыми днями разговариваешь на кастежано.Особенно если дома тоже на кастежано,как тут не перенять акцент.Мы живём среди аргентинцев.
Dory
Участник соревнований
**

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 29 Ноября 2009, 02:10:41 »

Татьяна, Вы вероятно меня совсем не понимаете. Я говорю не про тот акцент, который приобретается, а тот, от которого хотят избавиться. В нашем случае от русского.

Что почти недостижимо тем, кто начал серьезно учить язык во взрослом возрасте. Ваша дочка в каком возрасте начала язык учить?
Mari
Постоялец

Бонус: +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 29 Ноября 2009, 11:23:24 »

Я думаю очень хороший пример это команда КВН института Дружбы Народов, там играют ребята из разных стран, и почти все говорят без акцента. Как вы думаете когда они начали учить язык? Лет в 18 это самое раннее, в среднем в 20-21. Я сама жила в общежитии РУДНа, общалась с иностранцами, да те кто учился на 1 курсе говорили с акцентом, но уже к старшим курсам у кого-то он был меньше и только слышен в некоторых словах, а многие и без акцента говорили, и эти люди не ставили себе цель избавиться от него!

Легкомыслие!-Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
Ты мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научил не хранить кольца,-
С кем бы Жизнь меня не венчала!
Начинать наугад с конца
И кончать ещё до начала.
Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем...
-Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!
Tatiana
Гость
« Ответ #244 : 29 Ноября 2009, 16:25:55 »

Dory,я начала учить во взрослом возрасте.И?Есть аргентинцы,которые видят во мне аргентинку,вернее слышат,особенно по телефону.И удивляются только услышав фамилию.Хотя я никогда не ставила целью избавляться от акцента,я вообще об этом не думаю и мне всёравно как меня слышат.Мы живём среди аргентинцев,мы живём среди них на их языке.Я по телефону говорю часами.И вовсе не на русском.Если кому то что то недостижимо,то это не значит что этого нет.Я даже представить себя не могу,покоряющей Эверест.Но тем не менее есть люди,которые это сумели.
Net Ego
Постоялец

Бонус: +3/-0

Нет его, и никогда не было... Всем показалось.

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 29 Ноября 2009, 18:21:22 »

Тут еще слух сильно влияет. Есть люди (я с такими разговаривал), которые классно слышат произношение, а большинство не очень. Ясно, что от акцента избавляться проще первым. Дети лечатся от неправильного произношения, играя друг с другом.
Впрочем, дофига людей, которые считают, что в языке достаточно выучить слова, и хватит. Какой уж тут акцент, там и грамматики нет.
А насчет "хотеть" и "получать"  -- точно работает! Проверено не раз, на себе. Вот вчера тока пришла в голову мысль, что у меня хорошего стула нет, все хрень какая-то. Так сег нашел суперское кресло, погрузил на велик и привез домой. Там несколько винтиков нехватает и одной перекладины, кому-то было лень возиться-искать. Ерунда, завтра найду эти винтики! ag_
Я полагаю, что эти нацисты все свои дела делали от души. Жили в полном согласии со своей совестью. Поэтому им и прокатило.

Если хочешь куда-то придти, научись туда смотреть.
Чистые руки - примета бездельника. Или мастера.
Dory
Участник соревнований
**

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 29 Ноября 2009, 20:34:37 »

Я думаю очень хороший пример это команда КВН института Дружбы Народов, там играют ребята из разных стран, и почти все говорят без акцента. Как вы думаете когда они начали учить язык? Лет в 18 это самое раннее, в среднем в 20-21. Я сама жила в общежитии РУДНа, общалась с иностранцами, да те кто учился на 1 курсе говорили с акцентом, но уже к старшим курсам у кого-то он был меньше и только слышен в некоторых словах, а многие и без акцента говорили, и эти люди не ставили себе цель избавиться от него!
Никогда не слышал об этой команде, так что ничего не могу сказать. На youtube тоже не нашел. У нас на потоке были инстранные студенты, никто из них и близко не был к тому, чтоб говорить без акцента, хотя некоторые говорили довольно бойко.
Tatiana
Гость
« Ответ #247 : 29 Ноября 2009, 22:48:37 »

Специально для Дори.Один чел,ему 26 лет,уже несколько месяцев учит русский язык.Так вот,я специально с ним поговорила.У него уже(!)прекрасное произношение русского без акцента.Он аргентинец.Сейчас у него маленький словарный запас русского,но акцента уже нет.
На прошлой его работе он ежедневно,даже можно сказать целыми днями,разговаривал с американцами на их языке естественно и никакого акцента.Туда с акцентом просто не берут,понимаешь.И работа в этом заключалась,на звонки американцев отвечать.Так вот,Net Ego правильно написал - у этого человека замечательный слух.Кстати,он лучший друг сына певца Фито Паеса.
Dory
Участник соревнований
**

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 30 Ноября 2009, 04:20:52 »

Специально для Дори.Один чел,ему 26 лет,уже несколько месяцев учит русский язык.Так вот,я специально с ним поговорила.У него уже(!)прекрасное произношение русского без акцента.Он аргентинец.Сейчас у него маленький словарный запас русского,но акцента уже нет.
Ну зачем сказки рассказывать? Нет словарного запаса, но говорит без акцента, такого просто не бывает.
А может лично Вы просто не слышите акцента, и Вы считаете, что его нет?
Mari
Постоялец

Бонус: +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 30 Ноября 2009, 04:25:41 »

Никогда не слышал об этой команде, так что ничего не могу сказать. На youtube тоже не нашел. У нас на потоке были инстранные студенты, никто из них и близко не был к тому, чтоб говорить без акцента, хотя некоторые говорили довольно бойко.
В РУДН специально существует 0 курс для иностранных студентов, где они учат русский язык. А в других институтах и университетах у нас такого нет, и как правило иностранные студенты живут отдельно от русских, если не сказать больше, что и учатся отдельно. Так например иностранным студентам из Томска преподают на английском языке, поэтому за 5 лет они может слов 10 только знают по русски.

Легкомыслие!-Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
Ты мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научил не хранить кольца,-
С кем бы Жизнь меня не венчала!
Начинать наугад с конца
И кончать ещё до начала.
Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем...
-Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!
Tatiana
Гость
« Ответ #250 : 30 Ноября 2009, 12:03:23 »

Ну зачем сказки рассказывать? Нет словарного запаса, но говорит без акцента, такого просто не бывает.
А может лично Вы просто не слышите акцента, и Вы считаете, что его нет?
Одним словом,если человек работал в таком месте,куда с акцентом не берут,значит у него был акцент?Суперлогично!
Tatiana
Гость
« Ответ #251 : 30 Ноября 2009, 13:08:00 »

Этот пост мой будет большим и философским,поэтому всех читать его я не приглашаю.Например argentino не приглашаю и его компанию,так как мои посты не для их умов.Но он для Dory,который не верит тому,чего не имеет сам,для Mari,которая хочет приехать в Аргентину,для Net Ego,у которого теперь есть суперское кресло.И для людей,подобных им.Начнём с суперского кресла и с того,что нам нужно.
Слышала,что в капитале чтобы получить гражданство,надо ждать полтора года,а в провинции год.Это то,что слышала я,может у других другие сроки?Я получила гражданство за 7 месяцев.Причём без напряга.Когда я рассказывала это русской,которая год бегала перездавать отпечатки пальцев,она не поверила.Я то не бегала,я просто ждала.Почему?Просто потому что мне нужно было получить гражданство.Нет,само гражданство мне не нужно,я жила в Аргентине годы без аргентинского гражданства и не чесалась.Но я захотела нечто,для чего мне понадобилось гражданство и я его для этого получила.Одним словом гражданство никогда не было моей целью,у меня нет целей вообще,гражданство было всего лишь очередной ступенькой в лестнице моей жизни,на которую я поднялась.Для чего?Для того,чтобы потом подняться на следующую,затем на следующую.Это как кресло у Net Ego.
Каждый из нас рождается с собственной лестницей,с собственной судьбой и собственной жизнью.Это как отпечатки пальцев,у каждого индивидуально и в единственном экземпляре.Мы сами выбираем,подниматься ли нам по нашей собственной лестнице жизни,стоять ли на той ступеньке,на которую поднялись или спуститься ниже.Всё это зависит только от самого человека и нужно только ему.Когда человек выбирает себе глобальную цель и идёт к ней всю свою жизнь,то чтож с того,это его выбор.Но дело в том,что цель,она больше напоминает приз в конце забега и выбрав забег,мы слазим со своей лестницы жизни.Мы выбираем участвовать в забеге,а значит это что у нас будут соперники.Соперники не дадут нам ни минуты отдыха.Мы будем постоянно на них меряться,оглядываться,пытаться их догнать и перегнать,чувствуя себя при этом лучше них или хуже.Это вариант про Dory,который меряет себя с другими(я посмотрела все твои посты - ты постоянно с кем то споришь).Дело в том,что тут у нас есть несколько вариантов.Мы можем первыми прийти к финишу и получить лавры и славу.Но ведь это на один раз всего.В следующем забеге надо снова надрываться,стараясь обойти всех.И в следующем снова и снова и снова.А можно прийти к финишу последним и получить в награду чужой смех.Можно упасть по дороге и получить травму.Можно даже умереть от инфаркта,если сердце не выдержить.
А я выбрала лестницу.Я никуда не бегу и даже не иду.Я уже пришла в этот мир в день,когда родилась.Хочу - поднимаюсь по своей личной лестнице,хочу - посижу на ней.И Mari выбрала лестницу.Приезд в Аргентину,это не цель её,а всего лишь очередная ступенька на лестнице её жизни,после которой будут многие другие.Равно как и приход её на наш форум,это всего лишь ступенька.Но это всё её личные ступеньки,она поднимается по ним именно потому что не оглядывается на чужие лестницы и не учавствует в забеге на звание "Лучшая невеста года для заграничного жениха".Поэтому то Dory,она не торчит в теме "Как покорить аргентинца",она пробует на ощупь очередную свою собственную ступеньку.И она не будет меряться на других,у неё будет своя судьба.Не похожая на других именно потому что своя собственная.
Таким образом народ,можно долго спорить об акцентах,не веря тому,что кому то это даётся легко.Можно у других выспрашивать,в какой провинции Аргентины оптимальнее будет мне жить.А можно просто выбрать что то своё самому.Самому сделать очередной шаг по своей личной лестнице жизни,не равняясь на других.

Dory
Участник соревнований
**

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 30 Ноября 2009, 14:04:34 »

Но это всё её личные ступеньки,она поднимается по ним именно потому что не оглядывается на чужие лестницы и не учавствует в забеге на звание "Лучшая невеста года для заграничного жениха".Поэтому то Dory,она не торчит в теме "Как покорить аргентинца",она пробует на ощупь очередную свою собственную ступеньку.И она не будет меряться на других,у неё будет своя судьба.Не похожая на других именно потому что своя собственная.
Таким образом народ,можно долго спорить об акцентах,не веря тому,что кому то это даётся легко.
Глухой не услышит, так сам придумает (с) пословица.
Татьяна, Вы мне регулярно приписываете не то, что я писал, а потом спорите об этом. Я вовсе не рекомендовал никому покорять аргентинцев. Я написал, что это дело молодое. Ничего специально делать не надо. Все произойдет естественным путем - влюбится, выйдет замуж итд. Проблемы могут решатся сами собой, не стоит о них заморачиваться.
А вот акцент - это дело другое. Возможно, бывают исключения, но совершенно не стоит на них расчитывать. Человек, конечно, не пропадет. Многие считают, что акцент придает шарм. Может быть признак европейскости, уникальности. Можно извлечь из него выгоду, но избавиться - вряд ли.
Прораб
Комментатор

Бонус: +2/-0

Сомневающийся

Просмотр профиля WWW
« Ответ #253 : 30 Ноября 2009, 15:17:23 »

Я вам обещаю, что вы от акцента не избавитесь никогда, разве что ваши дети рожденные в аргентите или до 5 лет привезенные в аргентину.

Жизнь ударяет Вас в лоб только тогда, когда Вы не замечаете ее пинков под зад
Tatiana
Гость
« Ответ #254 : 30 Ноября 2009, 15:44:25 »

Но это всё её личные ступеньки,она поднимается по ним именно потому что не оглядывается на чужие лестницы и не учавствует в забеге на звание "Лучшая невеста года для заграничного жениха".Поэтому то Dory,она не торчит в теме "Как покорить аргентинца",она пробует на ощупь очередную свою собственную ступеньку.И она не будет меряться на других,у неё будет своя судьба.Не похожая на других именно потому что своя собственная.
Таким образом народ,можно долго спорить об акцентах,не веря тому,что кому то это даётся легко.
Глухой не услышит, так сам придумает (с) пословица.
Татьяна, Вы мне регулярно приписываете не то, что я писал, а потом спорите об этом. Я вовсе не рекомендовал никому покорять аргентинцев. Я написал, что это дело молодое. Ничего специально делать не надо. Все произойдет естественным путем - влюбится, выйдет замуж итд. Проблемы могут решатся сами собой, не стоит о них заморачиваться.
А вот акцент - это дело другое. Возможно, бывают исключения, но совершенно не стоит на них расчитывать. Человек, конечно, не пропадет. Многие считают, что акцент придает шарм. Может быть признак европейскости, уникальности. Можно извлечь из него выгоду, но избавиться - вряд ли.
Неаааа,слепым хуже.Слепой просто не видит.Может мне скопировать тут и залепить в теме все твои посты,благо их не много?Все твои посты на форуме,это спор с кем то.Со мной,с другими.Ничего о себе,даже мнения своего нет,всё откуда то,всё ради спора.Ты приходишь ради поспорить?Или я это тебе тоже приписываю?
Dory,у Mari нет проблем.Она поднимается по своей лестнице,а ты уже несколько дней на форуме навязываешь ей надуманные проблемы.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2009, 15:47:44 от Татьянa » Записан
Прораб
Комментатор

Сомневающийся

Просмотр профиля WWW
« Ответ #255 : 30 Ноября 2009, 15:48:22 »

Да хорош вам друг у друга недостатки искать и придираться без причины....

П.С. а в прочем делайте как хотите

Tatiana
Гость
« Ответ #256 : 30 Ноября 2009, 15:51:21 »

Сходи просто почитай все посты Dory.
Прораб
Комментатор

Сомневающийся

Просмотр профиля WWW
« Ответ #257 : 30 Ноября 2009, 16:16:07 »

Дори а откуда будешь, если писал уже, то извини я прохлопал

Dory
Участник соревнований
**

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 30 Ноября 2009, 17:34:16 »

Сходи просто почитай все посты Dory.
А что там такого плохого? Наверно, я что-то не понимаю. Может у меня другая версия матрицы?
Tatiana
Гость
« Ответ #259 : 30 Ноября 2009, 18:10:18 »

Никто не говорит о плохом.Но.Сначала почему то Dory не советовал иммигрировать.Потом посоветовал не иммигрировать в Аргентину.Причём читая про Аргентину только в интернете.Потом посоветовал иммигрировать в США Канаду Австралию.Доказывал что пенсии выше в России чем в Аргентине.И что всех в Аргентину зазывают.И тут вдруг бац - оказывается в Аргентину надо иммигрировать ai_,но только по совету Dory выйдя замуж.Потому что от акцента нет никакой возможности избавиться.
Dory,у тебя есть какой то опыт иммиграции,личный,которым можешь поделиться?Ведь почти все твои посты на тему иммиграции.Если нет,то всё что ты писал,это просто любовь к спорам.Об этом я и сказала выше.
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: