Rambler's Top100
Консультация, Виза, адаптация, ВНЖ, ПМЖ, Любые вопросы по Аргентине
Image Hosted by All Images
Всё о беспределе чиновников и политиков.
13 Марта 2010, 13:25:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хорошо ли в Аргентине?  (Прочитано 25993 раз)
Net Ego
Постоялец

Бонус: +3/-0

Нет его, и никогда не было... Всем показалось.

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 01 Декабря 2009, 19:41:13 »

Про лестницу мне понравилось.....

Если хочешь куда-то придти, научись туда смотреть.
Чистые руки - примета бездельника. Или мастера.
Tatiana
Гость
« Ответ #281 : 17 Февраля 2010, 20:00:19 »

Буенос Айрес vs. Венеция

Вас интересует,как люди умудряются жить на воде и вы для этого покупаете тур в Венецию?Вы любитель экстрима и выжидаете прогноз тайфуна или наводнения,чтобы помчаться в район бедствия и стать его очевидцем?Вы - участник походов по горным рекам на байдарках и покорили уже немало капризных рек?Хотите соединить всё вышеперечисленное во едино?Попробовать жить на воде,попробовать выжить на воде и попробовать покорить воду?Нет ничего проще - приезжайте в Аргентину.Если быть более точным,приезжайте в столицу Аргентины,город Буенос Айрес.Жители Буенос Айреса имеют все "прелести",связанные с водой в своей ежедневной жизни.
Вечер понедельника,закрываются магазины,народ спешит с работы по домам.Синоптики предсказали небольшой дождь на вечер и те,кто не любит мокнуть,с утра захватили с собой зонтики.Зонтик - вещь полезная,он защищает от воды,падающей сверху.Но когда воды сверху падает слишком много,когда дождь идёт настолько интенсивно,что влага не успевает впитываться в землю,она собирается внизу.
Центр Буенос Айреса - сплошной асфальт и бетон,земля только в парках.Ливень кажется спустил с неба целое озеро.Воде некуда деться и она занимает все пустоты,захватывает территорию,смывая на пути своём любые преграды.Вода входит в помещения на первых этажах,в подавляющем большинстве магазины.Их владельцы,те,кто не успел доехать до дома,разворачиваются и спешат обратно,чтобы попробовать спасти своё добро.Добро уже плавает среди мусора,пришедшего вместе с водой с улицы.Мусорщики ещё не успели собрать кульки с мусором,дождь приостановил их работу.И несобраный мусор расплывается по городу,забивая дождевые стоки.Не нашедшая выхода через дождевой сток вода,собирается на улицах и тротуарах.Вода входит в подъезды жилых домов и лифты.Вода входит в частные дома,в кухни,в спальни живущих в этих домах людей.Ничто не может остановить воду.
Поток воды прыгает,переливается по ступенькам входа в метро.Водопадом спускается в подземку,заливая железнодорожное полотно.Поезда остановлены,пассажиры выбираются из метро,навстречу входящему потоку,в поисках другой возможности добраться до дому.Возможности две:такси и автобусы.Те,кто выбрал такси,скорее всего до дому доберутся к утру.Легковые машины плавают по улицам города,вода сносит их на тротуары,бьёт об стены домов.В наиболее заливаемые районы таксисты отказываются ехать,зная что застрянут там надолго.Автобусы по высоте своей оказываются более надёжными,но тем не менее маршрут их проходит всё через те же,залитые районы Буенос Айреса.
Две легковушки не могут выбраться из несущегося потока,их хозяева в панике набирают 911.Спасательная машина отправляется на помощь,но не доехав два квартала до потерпевших,мотор заливает водой и он глохнет.Вызывают другую спасательную машину,повыше,чтобы вызволить из беды водителей двух машин,а заодно и спасателей.Автобус,набитый до отказа людьми,тоже глохнет и остаётся торчать среди плавающих легковушек,лишний раз доказывая,что размер не имеет значения.Аргентинцы либо остаются сидеть в нём,дожидаясь,пока спадёт вода,либо выходят и по грудь в грязной воде,бредут в поисках другого автобуса.
Ну и как,вам понравилось?Вы хотели бы стать участником вышеописанных событий?Мечтаете пережить то же самое,что и жители Буенос Айреса?Тогда забудьте о Венеции,не ждите прогнозов наводнений и тайфунов.Берите с собой свою байдарку и приезжайте на лето к нам.Вы не пожалеете о своём выборе.Живя в столице Аргентины,вы получите то,что искали:экстрим,приключения,неповторимые кадры и сногсшибательное видео.И вполне возможно что будете наслаждаться прелестями стихии,как человек на этом фото,снятом в самом центре аргентинской столицы.
Olja
Новичок
*

Бонус: +0/-0

http://priobie.su/

Просмотр профиля WWW
« Ответ #282 : 18 Февраля 2010, 07:49:18 »

Пять с плюсом,Татьяна! Это не развлекуха,это жизненные трудности! А то Венеция!!! af_
И часто такие потопы? В Мар Дель Плато тоже такое бывает?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2010, 07:51:41 от Olja » Записан

Приобье-город герой!http://priobie.su/
Но хочется в Аргентину!!!
Net Ego
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 18 Февраля 2010, 16:21:11 »

Таня, я байдарочник со стажем! Ездил хрен знает в какую даль! А у вас можно прокатиться на байде до булочной!
Жертвы были? Бедные районы топило?

Прораб
Комментатор

Бонус: +2/-0

Сомневающийся

Просмотр профиля WWW
« Ответ #284 : 19 Февраля 2010, 12:07:19 »

Недавно, на прошлой неделе, затопило Палермо, Реколету, Креспо и т.д.
Это не бедные районы, а как раз наоборот

Жизнь ударяет Вас в лоб только тогда, когда Вы не замечаете ее пинков под зад
Net Ego
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 19 Февраля 2010, 13:42:31 »

а у вас такие потопы в порядке вещей, или это сильное исключение? Я сам из Питера родом, наводнения для меня не новость, но такие в Питере редкость. Удачи вам, водоплавающие.

Tatiana
Гость
« Ответ #286 : 20 Февраля 2010, 00:37:25 »

Рабочая неделя чем началась,на том и кончилась - сегодня было то же самое,что и в понедельник.Да и неделя следующая обещает такой же быть.
http://www.smn.gov.ar/?mod=pron&id=2
Надо выбрать Buenos Aires,а потом нажать Buscar
Так что не исключение это,а в порядке вещей у нас.Деталь в том,что мой район например не топило никогда,мы на пригорке живём и выход ливневых вод у нас отменный.Но в городе можно запросто попасть в такую задницу.Снимала сегодня наводнения,пробки,аж до того,что камера умерла.Если будут нормальные снимки,завтра выставлю.
Tatiana
Гость
« Ответ #287 : 20 Февраля 2010, 15:07:02 »

Что про нас пишут dg_
http://news.mail.ru/incident/3415423/
Я как раз вчера в Палермо была.У меня подошва босоножек 6 см высотой.Ничего,ходить можно.Надо только места выбирать.Например середина авениды Либертадор(проспекта),лавируя между машинами,увлекательно так!Тротуары и края дороги были затоплены.
Русские,кто желает экстримчика,готовьтесь на следующее наше лето к нам,я у вас гидом буду. ca_
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2010, 15:15:02 от Татьянa » Записан
Tatiana
Гость
« Ответ #288 : 23 Февраля 2010, 16:57:54 »

Это вход в метро в день наводнения.Что интересно,в нескольких метрах от входа в метро находится подземный проезд,виадукт,который по уровню расположен ниже входа в метро.Так вот,он затоплен не был и машины все без проблем по нему двигались.

Я тут сделала бложек,на котором буду выставлять наиболее экстремальные и необычные туристические места Буенос Айреса и Аргентины.Заглядывайте,может кому что приглянётся.Если у кого есть какие предложения по поводу экстрима в Аргентине,кто чего хотел бы попробовать,пишите.
http://argentinaex.blogspot.com/
Блог находится на блогспоте и я понимаю,что оставить комментарий на блоге сможет не каждый.Поэтому предлагаю тем,кто зарегистрирован на форуме,писать по этому поводу прямо здесь.
Если кого интересует обычный туризм,с гидом,который нудным голосом рассказывает об истории города,то это не ко мне.Я могу предложить пойти поснимать районы,в которые ходить опасно.А русские туда уже ходили,главное взять только камеру и одеть на себя то,в чём вы дома обычно ремонт делаете и никто нас грабить не будет.Или если кого интересует искупаться голяком в реке среди девственного леса,где за вами будут наблюдать только животные и птицы.Может кто любит плавать там,где водятся пираньи.Или кому то интересно будет провести сутки в городе без денег(этим кстати миллионеры уже давно балуются).В общем,если вас притягивает необычное,не стесняйтесь,пишите.
Большая просьба не писать мне тем,кто хочет приехать или уже приехал в Аргентину,чтобы остаться навсегда.Люди,я этим не занимаюсь.Все письма со словами "я приеду насовсем,испанский ноль,помогите",я удаляю,не дочитав.Мне ваши глупости не интересны.Пытаться нелегально остаться навсегда в стране,даже не зная её языка,что может быть глупее.Об этом кстати я сейчас отдельную тему сделаю.
Lenabn
Новичок
*

Бонус: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 07 Марта 2010, 15:55:42 »

Надеюсь что получится сравнить.
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15]   Вверх
  Печать  

Перейти в: