Rambler's Top100
Консультация, Виза, адаптация, ВНЖ, ПМЖ, Любые вопросы по Аргентине
Image Hosted by All Images
Всё о беспределе чиновников и политиков.
17 Марта 2010, 22:20:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Советский дефецит  (Прочитано 6944 раз)
Tatiana
Гость
« Ответ #40 : 10 Ноября 2009, 16:15:31 »

Презерватив резиновый у тебя в детстве был?Ну Ray поздравляю,неплохое детство у тебя было. ag_
Net Ego
Постоялец

Бонус: +3/-0

Нет его, и никогда не было... Всем показалось.

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Ноября 2009, 17:20:28 »

С теми презервативами - история. На что только они не употреблялись, шарики вон...
На заводе, где я работал, была женщина, производственное задание которой было - переработка презервативов. Это сейчас в любой канцелярии можно купить резинки "от денег" (или "для денег"?). Тогда не было, а производству требовались. Вот и закупали презервативы и отстригали от них резинки. Завод был военный и денег на презервативы не жалели.

А ещё их геологи очень уважали. Это был самый удобный предмет для заворачивания детонатора при подрывных работах, чтобы не промок в дождь.

Те, первые, парные, были для сохранности пересыпаны тальком, как положено для изделий из резины. Хорошо, что не песком или перцем! На смену им в 80-х пришли ленты по 10 шт, те уже были в масле, и стоили 1руб. за ленту, т.е. в 5 (!!!!!грабят!!!) раз дороже. И надпись на упаковке "Проверено электроникой". Ещё фиг купишь. У нас в Питере трудно было. Наверняка можно было только в аптеке больницы старых большевиков купить, там со всеми лекарствами попроще было, и с этими тоже. Туда ещё пройти надо было, вахтер удостоверение просил. Но не очень внимательный. Покупаю я их как-то и говорю вежливо продавщице "спасибо!" А она мне в ответ "на здоровье!" Это примерно 83-85 года. Совсем мы другими были.

Если хочешь куда-то придти, научись туда смотреть.
Чистые руки - примета бездельника. Или мастера.
Ray
Старожил

Researcher

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Ноября 2009, 21:51:23 »

Нууууу... не все конечно же, но многие  ag_

Одна голова - хорошо, а четыре руки быстрее!(с)
Net Ego
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Ноября 2009, 14:41:50 »

Выбиваемся из темы дискуссии, и всё же. Я оч сомневаюсь, что сейчас в России остались люди с мировоззрением 80-х. Даже просто то, что 25 лет, уже много. И каких 25. С войной не сравнить, но и с обычной жизнью тоже. Я не был в Арг в 2000-е, как там кризиснуло - не знаю. А той страны, СССР, нет, и трижды нет. Нет политически, нет экономически и нет демографически. Нет тех людей, хотя изменились по-разному и в разной степени. Были в основной массе большими детьми, которые очень сильно верили на слово.

Ray
Старожил

Researcher

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Ноября 2009, 17:05:09 »

Да. Думаю, людей с мировоззрением 80-х уж и не осталось. А те, кто остались, скорее всего, уже перевоспитаны.  ag_

Одна голова - хорошо, а четыре руки быстрее!(с)
Tatiana
Гость
« Ответ #45 : 11 Ноября 2009, 19:28:17 »

Извените,что влажу в вашу беседу с противоположным мнением.Но вот вопрос-как именно изменилось мировоззрение русских за 25 лет?По моему как детьми были,так и остались.И на слово верят.Кому то.А самим себе нет.И перевоспитать пытаются кого то,вместо того чтобы понять самого себя.Жалуются что жизнь говно,но убрать,хотябы вокруг себя-хрен.Кто то чужой пообещает прийти и убрать-поверят.И будут сидеть ждать.А никто не придёт.Тогда будут снова жаловаться.Ждут советов,даже активно ищут их.Но когда находят,говорят,что мне оно не надо,у меня и так всё хорошо.Подростки.Хотят чтоб их выслушали,но ничего не говорят.Хотят чтоб их поняли,но сами себя не понимают.Дети не хотят эмигрировать,они боятся ответственности.Предпочитают свалить её на кого то.Поэтому "там" плохо,а "здесь" хорошо,даже если и в говне.
Что изменилось?Вот сегодня поставила пост о Lost форуме-как жили чужими жизнями,завидуя друг другу,так и живут по сей день.Бабки на лавках что перевелись?Сплетни и показуха важнее собственной жизни.Пожалуй это две главные определяющие:сплетни и показуха.Чел с самим собой живёт настолько ужасно,что о самом себе двух слов связать не может.Что остаётся делать,когда открывается рот?Сплетничать(сплетни-непроверенные слухи),что там они живут плохо и показушничать,что мол у нас тут хорошо.Тебе хорошо?Так чего ж ты кричишь на весь интернет о том,что у нас тут плохо?Если тебе хорошо,живи в своём хорошо.А не могут,значит не так уж и хорошо.
Где то я статью ставила,что начинают вспоминать Пушкина,полёты в космос.Спрашиваю,ну Пушкин Пушкиным,в космос ты не летал,сам то ты кто?А сказать нечего челу,никто потому что.Хотя могут сказать:а у меня вот....имею...Люди даже рассказать о себе не умеют.Хотя что это я!?Фраза:я хороший,а все плохие-типично русская.Или не все плохие,а группа,вон та и пальцем на тех,кому хорошо.Вопрос-если ты хороший,а все плохие,то почему плохим хорошо,а хорошим так плохо?Может ты в определениях заблудился?И мировоззрение у тебя в детстве осталось_кто не дал мне конфетку,тот плохой.Взрослые ведь конфеток не просят,они уже свои имеют.
Net Ego
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Ноября 2009, 09:55:37 »

Татьяна, спорить об этом можно бесконечно, хотя в этой теме немного слева пришло, по моим ассоциациям-воспоминаниям. И всё-таки хочу смягчить твое мнение-восприятие тех, кто внутри. Снаружи я 2 года. Изменились, и сильно, я по своей прошлой компании сужу, вряд ли она какая-то особенная была. Я и по Сибирям по работе ездил, с людями и там общался, и в центральной России. Без быдла не обходится ни одна нация, есть оно и там. Люди неподвижные, безинициативные, склонные оправдывать свое положение поступками других - тоже есть, как везде. Злобы стало за 25 лет больше, потому что появилось неравенство. Это нормально, я считаю, как 1-е, так и 2-е. Что-то я не встречал поголовно добрых наций (в Африке я не был). И посудачить пожилые любят. Но тут надо учитывать, что теперешняя жизнь оч сильно отличается от той, в котор они прожили почти всю свою. Это их лихорадит. Да и ладно, по своему положению дейсвовать они не будут уже. Тут вот какая заковыка, мне каж. Те, кто работает и делает, реже в инет вылазят, сил и времени не остается. Так что ярые оппоненты тебе достаются из профессиональных (или любительских, но очень) крикунов в основном. Ну что там ещё хотеть? Такие всегда выступали на профсобраниях, выступают на форумах и сейчас. Не горячись. Русские точно сейчас другие. Потому что разные. А раньше были сильно одинаковые. Вот это, я считаю, главное.

Tatiana
Гость
« Ответ #47 : 12 Ноября 2009, 14:57:21 »

Да,в принципе ты прав-русские сейчас разные.Но не потому что были раньше одинаковые.А потому что начали высказывать своё мнение.А было оно,это мнение и раньше.Просто говорить не давали.Либо не с кем было.Мне лично в России не с кем было.Да и сейчас в России не с кем.Почему?Потому что у россиян личным мнением всё также по старинке считается обсуждение соседей:"Вася дурак, Галя от мужа гуляет,а Петя ворует".Вот такими "мнениями" усыпан интернет,ты прав.И есть обалденные,но почему то сплошь и рядом иммигрантские форумы,на которых люди высказывают действительно свои мнения.
Даже на нашем не очень активном,сколько русских высказывали свои мнения.Та же bess может такое написать,что читаешь и удивляешься,неужели человек в России живёт.Но раз она это пишет,говорит это о том,что думала она это и раньше.Прожила это,проанализировала,возможно выстрадала.Одним словом,мозги в этом направлении работали всегда.Просто не на всех сайтах она может это своё мнение высказать.А тут может.И даже не боится по шее получить.Личность потому что.А личность,она всегда личность.Если человек с детства сумел противостоять общественному мнению и остаться собой,он личность.
Но тем не менее,есть вещи,которые чтобы та же bess увидела,ей нужно выйти из дома.(bess,извени что я тут тебя в пример,не икай так громко!).Невозможно узнать как пригревает солнышко,сидя в помещении,так?Нет никакой возможности почувствовать запах свежескошеной травы,глядя на луг из окна.Поэтому мировоззрение формируется и остаётся домашним,пока мы сидим дома.И смотрим по телеку,как кто то где то загарает и косит траву.Разница в том,что кто то,глядя по телеку может сравнить и высказать своё мнение,а кто то по прежнему остаётся валенком.
renyks787
Местный житель

люфтГаФовец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12 Ноября 2009, 15:16:01 »

XSX, por favor, isprav' - "defitsit" pishetsya cherez i. Ne podumaite chto ya zanuda takoi, tem bolee chto sam pishu nerusskimi bukvami (poka ne doma, v zamorskom internet-kafe), prosto obidno nemnogo za "velikii i moguchii", no v bol'shei stepeni ne iz-za etoi opechatki, a iz-za togo chto u nas ot russkogo yazyka po suti ostalsya odin mat-peremat i skoro mozhet budet pozdno chto-libo ispravlyat'.
A chto kasaetsya samih "russkih", to ran'she vse byli ravny, a seichas mezhdu lyud'mi tselye propasti. I uravnyat' ih teper' smozhet navernoe tol'ko mister COLT, no ni kak ne Putin ak_
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 15:22:20 от renyks787 » Записан

No pasaran!
Tatiana
Гость
« Ответ #49 : 12 Ноября 2009, 15:25:56 »

Прикольно.К XSX ты напрасно взываешь,между ней и этим форумом уже давно непреодолимая пропасть.Но создаются эти пропасти не кем то мифическим,а самими людьми.Так с какой же стати верхние пацаны будут уравнивать неуравнимое?
Насчёт русского языка,его сохраняют те,кому он интересен.Я знаю с десяток аргентинцев,которые его учат.И не маты,уж поверь.Знаю аргентинца,который хочет прочитать Пушкина.Я ему уже написала те слова,старинные русские,которые употреблял Пушкин и которые он не найдёт в современных словарях.Так что жизнь держится на оптимистах.Кстати,а ты где сейчас,куда залетел?
renyks787
Местный житель

люфтГаФовец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Ноября 2009, 15:47:21 »

Da interesno, na schet Pushkina. Molodtsy!
Ya v pesochnitse, na araviiskom poluostrove, primerno kak tovarisch Sukhov! ap_

No pasaran!
Tatiana
Гость
« Ответ #51 : 12 Ноября 2009, 16:05:11 »

На позагорать на песочке то хоть время находится?

Net Ego,почитай
http://progmir.com/index.php/topic,4755.msg23378/topicseen.html#msg23378
U2
Постоялец

Бонус: +0/-2

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Ноября 2009, 12:46:19 »

Хорошим плохо потому что их бьют за то что они хорошие потому что завидуют.и злые люди потому что ниравенство и кто не может себе позволит что другой может тоже завидует.но это единицы их видно даже среди людей
renyks787
Местный житель

люфтГаФовец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Ноября 2009, 13:22:27 »

На позагорать на песочке то хоть время находится?

Poka net, da i zharko sil'no. bg_ Uspeem dumayu! SUERTE!

No pasaran!
Net Ego
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Ноября 2009, 15:35:02 »

Татьяна, а кто этот Георгий Киреев? я впервые слышу ФИО. Ничего, толково, мне понравилось. Он где-то журналистит или это разовое выступление? Пером владеет профессионально вроде.

Tatiana
Гость
« Ответ #55 : 13 Ноября 2009, 16:58:26 »

А х его з.Это я слямзила.Но могу поискать,где слямзила и написать ему,спросить.Тебя видимо интересует можно ли что его ещё где нить почитать?Я так и спрошу.
Tatiana
Гость
« Ответ #56 : 13 Ноября 2009, 17:01:39 »

Хорошим плохо потому что их бьют за то что они хорошие потому что завидуют.и злые люди потому что ниравенство и кто не может себе позволит что другой может тоже завидует.но это единицы их видно даже среди людей
Умопомрачительно.Я всегда считала,что единицы видно только среди зверей. ai_
Tatiana
Гость
« Ответ #57 : 15 Ноября 2009, 17:51:41 »

Net Ego,насчёт Киреева написала спросила.А вот как он выглядит

bess03
Покорительница небес
Заслуженный писатель

Бонус: +7/-0

Елена

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 16 Ноября 2009, 11:54:35 »

«Паек - это слово сопровождало повседневную жизнь на протяжении почти всей истории советского общества. Власть коммунистов началась при карточной (пайковой) системе и закончилась при нормированном (талонном) распределении. Даже продовольственные заказы 1960-1980-х годов можно рассматривать как пайки - продукты питания, выдаваемые по определенной норме и на определенный срок» (Лебина Н.Б. Энциклопедия банальностей. Советская повседневность: контуры, символы, знаки. СПб., 2006. С. 276).

Как в том анекдоте: «- Рабинович, почему вы хотите в Израиль? - Надоели праздники! - Какие праздники? - Колбасу купил - праздник, туалетную бумагу достал - праздник...»

Тайны советского дефицита:)
http://gorilka.ua/tajny-sovetskogo-deficita-vkusnaya-i-zdorovaya-pishha.html

"Каждая девушка-ангел, но когда ей обрывают крылья, приходится летать на метле..."
"На скорости 120 миль в час морщины исчезают".  Очень жизнеутверждающе!
Tatiana
Гость
« Ответ #59 : 16 Ноября 2009, 20:15:46 »

"СССР - единственная страна в мире, где для детей разработана специализированная колбасная продукция. Сосиски школьные, колбаса детская и прочие - это, по сути, детское питание. Поскольку колбасу дети едят наравне со взрослыми, сотрудники соответствующего НИИ разработали сорта, более полезные для растущего организма - в них меньше специй, меньше соли. меньше жиров."

Ну почему,в Аргентине тоже есть детские сосиски.

"Такой случай - излишек икры - шанс для какого-нибудь счастливчика получить икру, скажем, на свадебный стол. Естественно, если этот счастливчик сможет договориться с директором заведения. Для всех остальных клиентов икры в ресторанах просто не бывало."

Странно,у меня была без всяких договорённостей.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: